top
В Москве работников могут вернуть на «удаленку» Путин: Ситуация вокруг COVID-19 может ухудшиться ЕС возмущен ответными санкциями России Китай признал Лукашенко президентом Беларуси Глава Хакасии угодил в очередной постыдный список

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСигареты в России подорожают до 300 рублей за пачку

Сигареты в России подорожают до 300 рублей за пачку

17 августа 2011 г. в 10:20

:

Теги :

Минздрав готовит радикальные меры по борьбе с курением. Повышение цены в 10 раз, по мнению экспертов, понизит число курильщиков на 15%.

До 2015 года табакокурение в России сильно ограничат. Власти серьезно озаботились здоровьем населения. Постепенно курить запретят в ресторанах, общественных местах, вокзалах и аэропортах. Ожидается и серьезное подорожание табачной продукции.

Серьезным толчком к сокращению употребления табака стала концепция по борьбе с курением, подписанная Владимиром Путиным. Премьер и сам активно борется с курением, потребовав от министров правительства отказаться от вредной привычки.

Рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения Россия приняла в 2004 году. Мы стали 156-й страной в мире, которая ратифицировала этот документ.

- Мы взяли на себя обязательства по гармонизации законодательства по борьбе с табаком, - поясняет главный врач Московского городского центра по профилактике и лечению табачной зависимости Олег Кутушев.

Одной из главных мер станет рост цен на сигареты. До 2015 года будут повышены акцизы на табак. Во всем мире практика показала, что это самая эффективная мера: высокая цена на сигареты сокращает количество курильщиков, особенно среди молодежи.

- У нас самые дешевые сигареты, в Лондоне цена пачки сигарет доходит и до 16 английских фунтов, новая концепция прописывает, что мы будем повышать цены на табак - поясняет Кутушев, - если в России пачка будет стоит 300 рублей, то потребление табака сразу сократится на 10 - 15%.

Врачи добиваются полного запрета на рекламу табака. Также табачным компаниям будет запрещено спонсорство профилактических мероприятий по лечению табачной зависимости.

Важной частью антитабачных инициатив станет повсеместное ограничение курения в общественных местах.

- По существующему закону мы вынуждены организовывать курилки в школах и даже роддомах, - возмущается Кутушев.

Сам борец с табаком курил около 20 лет, бросил 7 лет назад.

- Мне исполнялось 45 лет, решил сделать себе подарок на день рождения и бросил, главное - мотивация, тем более что у меня сын подрастал, не хотел быть ему негативным примером, - делится специалист.

В Роспотребнадзоре меры по борьбе с курением одобряют, но заверили Life News, что резкого скачка цен на сигареты не будет, цены повысятся поэтапно.

 

 

Сигареты в России подорожают до 300 рублей за пачку

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

svetlana 17 августа 2011 г. в 12:31

голикова ёкнулась совсем? этим она хочет здоровую нацию??? когда просто надо ужесточить продажу несовершеннолетним табака и спирт.напитков!! не надо штрафов- надо сажать за продажу сигарет 2 года. спирт напитков 5 лет. за сбыт наркоты -расстрел, а употребление 10 лет. и вот к 2015 дети наши точно будут здоровы!!!!

Молодежь 17 августа 2011 г. в 13:21

У нас уже сухой закон принимали, весь сахар на самогон извели и антитфриз выпили, теперь будем садить табак в огороде и курить, что нарастет, голь на выдумки хитра...

Гость Всеволод 17 августа 2011 г. в 13:28

Да, так все взяли и сразу бросили курить, конечно. будут дома в горшках садить табак. или еще хуже - подполно продавать всякую фигню непонятную, как спирт продавали когда-то или до сих пор может продают

Илла 17 августа 2011 г. в 15:35

Срочно все бросаем курить!!! А то разоримся нафег!

Андрей 18 августа 2011 г. в 07:54

Дети еще меньше будут кушать конфет и прочих сладостей, а бухарики-родители так и будут пить и курить! Это наша Российская программа по "улучшению" демографической обстановки в стране. Сделайте дешевле спортзалы, отдых на море и прочий досуг (годовой абонемент в спортзал стоит 40-50 тыс рублей). Это сколько же можно купить пива и сигарет? Не о том думаете -- Правительство!

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,83 $78,64

    90,68 91,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 00:19

Телеведущая Ксения Собчак и супруга бывшего вице-президента "Роснефти" Игоря Соглаева Елена вышли из крабовой сделки ни...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 23:43

Сбер запустил самую дешевую в России подписку на онлайн-сервисы Апофеозом агрегирования развлекательных и просто сейчас...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 23:24

Система, вероятно, осознала, что ей необходимы не только лояльные, но и дееспособные кадры. Однако она вряд ли преуспеет...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 23:07

Учения Кавказ-2020 имеют один из самых высоких статусов, показателем чего явилось участие в них Верховного главнокоманду...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 22:59

Ожидаемая концептуальная реформа управления будет иметь своё отражение и на местном уровне. В этой связи существенно пов...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала