top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Политика

ГлавнаяПолитикаВ память о погибших в аварии на СШГЭС прошла Божественная Литургия

В память о погибших в аварии на СШГЭС прошла Божественная Литургия

17 августа 2011 г. в 16:50

:

Теги :

Сегодня глава Хакасии Виктор Зимин посетил Божественную Литургию по погибшим на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года. Литургию отслужил в часовне на Уйском кладбище Архиепископ Абаканский и Кызылский Ионафан.

Выступая после богослужения с небольшой речью, Виктор Зимин искренне поблагодарил Высокопреосвященного Владыку Ионафана за личное участие и ту поддержку, которую он оказал в страшные августовские дни два года назад.

"Ничто так не утешало души людей, потерявших своих близких, как слово Божье, - сказал глава республики. - Огромное Вам спасибо, уважаемый Владыка Ионафан, за то, что Вы были вместе с родными и близкими погибших в те роковые дни".

Виктор Зимин также рассказал собравшимся о том, что осенью в Хакасии будет принят республиканский закон, гарантирующий получение бесплатного высшего образования всем детям, родители которых погибли в катастрофе на СШГЭС.

Глава республики также поблагодарил председателя общественной организации "Ступени к жизни" Николая Жолоба за огромную работу по поддержке семей погибших и пострадавших, проделанную им за два года.

Николай Жолоб потерял в аварии на гидростанции сына. Выступая после Виктора Зимина перед родственниками и друзьями погибших на Уйском кладбище, он отметил, что жизнь потихоньку налаживается, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

"У нас растут прекрасные дети-сироты, - без иронии сказал Николай Васильевич. - Они хорошо учатся, они перестали писать страшные детские письма, которые дети писать не должны. Нам помогает вера и ощущение того, что мы не одни. Я искренне благодарю лично Вас, Виктор Михайлович, что мы не остались одни, за Ваше глубокое понимание наших проблем. Всем желаю здоровья и веры!".

В память о погибших в аварии на СШГЭС прошла Божественная Литургия

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 19:04

В Хабаровске все еще продолжаются протесты. Несмотря на снижение количества участников акций, ядро сохраняет высокий у...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:59

⚡️Российская делегация не поедет на Форум регионов России и Беларуси, а будет участвовать дистанционно, сообщает ТАСС со...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:45

На расширенном Госсовете губернаторам поставят задачи и по Белоруссии. https://t.me/russica2/32697

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:38

Перенос Госсовета может быть связан с президентским посещением Минска 29 сентября для участия в форуме регионов России и...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 17:58

Уважаемый НЕЗЫГАРЬ сообщает про «Второй Куштау» в Коми. Но перефразия сказанное когда-то Путиным: у нас куда ни кинь — в...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала