top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Происшествия
23 июля 2009 г. в 16:24

В Красноярске группа вымогателей действовала от имени милиции

Сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Красноярскому краю задержаны четверо вымогателей, действовавших под видом сотрудников милиции.

В ГУВД по краю обратился мужчина, который сообщил, что группа из четырех человек вымогает у него 100 тысяч рублей. Как рассказал потерпевший, злоумышленники представились сотрудниками милиции, задержали его, провели личный досмотр, в ходе которого якобы обнаружили сверток с порошкообразным веществом.

Лже-милиционеры сымитировали составление служебной документации по факту «выявленного» нарушения и потребовали от красноярца 100 тысяч рублей, пригрозив в случае отказа привлечением к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков.

Мужчина понял, что действия участников группы носят явно неправомерный характер. Чтобы усыпить бдительность вымогателей, он решил пойти на сделку. Достигнув договоренности о передаче денег, лже-милиционеры отпустили гражданина, забрав его паспорт в качестве гарантии выполнения условий «сделки».

Бдительный мужчина сразу же обратился в дежурную часть ГУВД по краю. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны сотрудниками УСБ ГУВД с поличным.

В ходе разбирательства милиционеры установили, что двое из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за иные преступления, а двое других участников группы — к административной. Никакого отношения к службе в органах внутренних дел злоумышленники не имели.

По данному факту Главным следственным управлением при ГУВД по краю возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство). Трое подозреваемых заключены под стражу, один находится под подпиской о невыезде. Ведется расследование, сообщили в пресс-службе ГВУД по Красноярскому краю.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать