top
Ученые создали сверхбелую краску Трамп и Казахстан прорекламировали Сашу Коэна Гондурас подписал соглашение о запрете ядерного оружия Франция отозвала посла из Анкары Водительское удостоверение разрешат использовать для упрощенной идентификации

В мире

ГлавнаяВ мире Американцы убили сына Усамы Бен Ладена

Американцы убили сына Усамы Бен Ладена

23 июля 2009 г. в 16:43

:

Теги :

Террорист № 1 Осама Бен Ладен потерял своего третьего сына Саада в результате ракетной атаки американского беспилотника, произведенной по территории Пакистана в 2009 году. По данным американских спецслужб, вероятность того, что погиб именно Саад Бен Ладен, составляет 80–85%. Однако для того чтобы доказать это наверняка, необходимо проведение ДНК-экспертизы. По словам американских военных, Саад Бен Ладен не был достаточно серьезной фигурой в «Аль-Каиде», а просто оказался не в том месте и не в то время, сообщает ВЗГЛЯД.

Один из сыновей самого разыскиваемого террориста в мире Осамы Бен Ладена, Саад Бен Ладен, по предварительным данным, был убит в результате ракетного удара в Пакистане, сообщает американская телекомпания CNN со ссылкой на представителя американских спецслужб.

«Саад Бен Ладен не был достаточно серьезной фигурой в организации своего отца, чтобы наносить по нему точечный ракетный удар»

«Мы полагаем, что он мертв, однако, в любом случае, пока у нас нет ДНК или другого веского доказательства, мы не может утверждать что-то наверняка», – сказал чиновник, добавив, что спецслужбы намерены собрать все данные для подтверждения смерти Саада.

Между тем степень вероятности того, что в результате ракетной атаки с американского беспилотника Predator («Хищник») в 2009 году погиб именно сын террориста № 1, составляет 80–85%, приводит американская радиостанция National Public Radio слова источника в разведывательных структурах США.

По словам американских военных, Саад Бен Ладен не был достаточно серьезной фигурой в организации своего отца, чтобы наносить по нему точечный ракетный удар. «Он просто оказался не в том месте не в то время», – приводит радиостанция слова представителя контртеррористического ведомства США.

Саад Бен Ладен, родившийся в 1982 году (по другим данным – в 1979 году), – третий из 19 детей лидера «Аль-Каиды». C 2001 года, по данным американских спецслужб, Бен Ладен-младший скрывался на территории Ирана. Формально Саад Бен Ладен находился под домашним арестом, однако в США предполагали, что он руководил отделением «Аль-Каиды» в Иране.

Вскоре после американского вторжения в Афганистан в октябре 2001 года Саад Бен Ладен сбежал из страны и скрывался на территории Ирана в течение нескольких лет. При этом в прошлом году Майкл Макконнел, занимавший тогда пост главы Национальной разведки США, заявил, что Саад Бен Ладен перебрался из Ирана в Пакистан.

Саад Бен Ладен, по сведениям американских спецслужб, не занимает высокий пост в руководстве «Аль-Каиды» и представляет интерес в первую очередь как сын своего отца, передает France-Pressе.

Напомним, что в январе 2009 года президент США Барак Обама заявлял, что ликвидация самого Осамы Бен Ладена более не является значимой целью для США, сообщает РИА «Новости».

По мнению Обамы, обеспечение безопасности США может быть достигнуто путем удерживания всей террористической организации «Аль-Каида» в бегах. Между тем Обама признал, что лидер «Аль-Каиды» по-прежнему является «угрозой № 1» для безопасности США.

По данным ЦРУ, террорист № 1 скрывается в приграничных районах Пакистана и уже не осуществляет каждодневное управление «Аль-Каидой». Однако, по словам директора ЦРУ Майкла Гайдена, террористическая организация Бен Ладена остается серьезнейшей угрозой для США. «Аль-Каида» распространяет свое влияние в Африке и на Ближнем Востоке, но все угрозы для Запада исходят от афгано-пакистанской границы, отмечает директор ЦРУ.

 Американцы убили сына Усамы Бен Ладена

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,35 91,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
26 октября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 62 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

Оперштаб Москвы
25 октября 2020 г. в 23:05

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Франция вышла на пятое место в мире по числу заражённых. Ранее в стране зафиксировали су...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 21:30

Алибабаич продолжает еженедельный аналитический дайджест: ТОП — 5 событий в Республике Дагестан. О чем говорит Республик...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:36

#СатирКаГоворит Итоги недели прошедшей под знаком сказок недели 19-25 октября. Сказочный партнер российской власти и...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:28

А теперь - об истинных причинах нехватки лекарств в аптеках. Власти большинства регионов попытались объяснить дефицит...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала