top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
В мире
23 июля 2009 г. в 16:49

Скончалась "подруга Тарзана" - актриса Бренда Джойс

Американская актриса Бренда Джойс, сыгравшая в пяти фильмах про Тарзана его подругу Джейн, умерла в возрасте 92 лет, сообщает в четверг агентство Associated Press.

По словам друга семьи Дэвида Рэгэна, актриса скончалась 4 июля от пневмонии в доме престарелых в Санта Монике, последние годы жизни она страдала от старческого слабоумия.

Бренда Джойс, настоящее имя которой Бетти Либо, родилась 25 февраля 1912 года. Она сыграла во многих картинах, но известность ей принесла именно роль Джейн в фильмах про Тарзана.

Впервые Джойс появилась в «Тарзане» еще в 1940-х годах. Среди фильмов, в которых сыграла актриса: «Волшебный фонтан Тарзана», «Тарзан и русалки», «Тарзан и охотница» и другие. Свою последнюю роль в кино Бренда Джойс сыграла в 1949 году, передает ВЗГЛЯД со ссылкой на  РИА «Новости».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать