top
В Ташкенте обнаружили клад Романовых Камчатский вулкан выбросил столб пепла высотой в 6 км Погода в Хакасии 22 января: приходит оттепель Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина
В мире
23 июля 2009 г. в 16:49

Скончалась "подруга Тарзана" - актриса Бренда Джойс

Американская актриса Бренда Джойс, сыгравшая в пяти фильмах про Тарзана его подругу Джейн, умерла в возрасте 92 лет, сообщает в четверг агентство Associated Press.

По словам друга семьи Дэвида Рэгэна, актриса скончалась 4 июля от пневмонии в доме престарелых в Санта Монике, последние годы жизни она страдала от старческого слабоумия.

Бренда Джойс, настоящее имя которой Бетти Либо, родилась 25 февраля 1912 года. Она сыграла во многих картинах, но известность ей принесла именно роль Джейн в фильмах про Тарзана.

Впервые Джойс появилась в «Тарзане» еще в 1940-х годах. Среди фильмов, в которых сыграла актриса: «Волшебный фонтан Тарзана», «Тарзан и русалки», «Тарзан и охотница» и другие. Свою последнюю роль в кино Бренда Джойс сыграла в 1949 году, передает ВЗГЛЯД со ссылкой на  РИА «Новости».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве