top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Спорт
24 июля 2009 г. в 12:28

Мини-стадион к 85-летию Таштыпского района

В селе Таштып в конце августа откроют новый мини-стадион. Спортивное сооружение возводится на правобережье, строительство планируют завершить к празднованию 85-летнего юбилея Таштыпского района.

Как рассказал главный специалист комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Сергей Карамашев, с инициативой строительства спортивной площадки выступил глава района Василий Шулбаев, его идею в Таштыпе поддержали. Стадион сооружается практически на общественных началах – во время «спортивных субботников», которые на объекте проводят сотрудники учреждений и предприятий райцентра.

Место для нового стадиона искать не пришлось – его возводят на месте старого футбольного поля, которое много лет назад наполовину было застроено жилым домом.

На стадионе разместятся поле для мини-футбола, баскетбольная, волейбольная и детская площадки. Сейчас здесь уже установлены гимнастический городок и трибуна для зрителей.

Официальное открытие спортивной площадки намечено на 29 августа. В день празднования 85-летия Таштыпского района именно на новом стадионе начнется спартакиада среди поселений. В программе – соревнования по волейболу, футболу, легкой атлетике, пулевой стрельбе, гирям, городошному спорту. Организаторы спартакиады предусмотрели и состязания для людей с ограниченными физическими возможностями – шашки, армрестлинг и дартс.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать