top
Президент подписал закон о заморозке накопительной части пенсий Хакасии выделят 2 миллиарда на развитие образования На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300 Хакасия замерзает, но гриппом не болеет Жители Саяногорска стали участниками «Эстафеты добра» РУСАЛа
Экономика
24 июля 2009 г. в 13:18

Идите в суд - Серж Адамян о ситуации на бывшей шахте "Енисейская"

Долги ООО «Абаканская горная компания» перед работниками достигли на сегодня 9 млн рублей. В их числе компенсации за неиспользованный отпуск уволенным работникам (2,4 млн рублей), выходное пособие за первый месяц 188 уволенным работникам (3,3 млн рублей) и 6 уволенным бывшим руководителям предприятия (3,3 млн рублей). Однако вместо того, чтобы добиваться выплаты денег через судебные инстанции, руководители профкома предприятия отправляют письма с обращениями в адрес председателя правительства РФ Владимира Путина и главы Хакасии Виктора Зимина. Сегодня на пресс-конференции президент Торгово-промышленной палаты Хакасии Серж Адамян прокомментировал ситуацию, которая сложилась на предприятии.

«Правительство контролирует эту ситуацию, помогая со сбытом имеющегося на предприятии угля. Однако сваливать эту проблему на руководство республики в корне неправильно. Это проблема собственника предприятия, который и должен  ее решать. Почему уволенные работники не обращаются в суд? Ведь именно таким цивилизованным способом и нужно решать данный вопрос. Как правило, работники, подавшие судебные иски, их выигрывают и получают причитающиеся им деньги. На сегодняшний день правительство Хакасии пытается укреплять экономику республики, не нужно ставить ей палки в колеса», - заявил Серж Адамян.

На 21 июля  ООО «Абаканская горная компания» имеет задолженность перед работниками в сумме 9 млн рублей, в числе которых компенсации за неиспользованный отпуск уволенным работникам (2,4 млн рублей), выходное пособие за первый месяц 188 уволенным работникам (3,3 млн. рублей) и 6 уволенным бывшим руководителям предприятия (3,3 млн рублей).

На складах «Абаканской горной компании» имеется для реализации 13 тысяч тонн угля на сумму от 7 до 8 млн рублей. На предприятии отсутствуют письменные договоры на реализацию угля. Имеется устное предложение Тепловых сетей  Черногорска на приобретение 6 тысяч тонн угля по цене 550 рублей за тонну. В настоящее время проходит стадия согласования с собственником по цене реализации, так как фактически уголь выставляется на продажу по 600 рублей.

За период с 28 мая  со складов реализовано 2 тысячи тонн угля на сумму 1,2 млн рублей, получено от собственника – 7,6 млн рублей. Полученные средства направлены на выплату заработной платы, в том числе выходных пособий и компенсаций, рассказали в Минтруда Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем