top
В Каспийском море начались совместные российско-иранские учения В Якутии обнаружили пропавший ранее вертолет Robinson Саяногорск масштабно и душевно отметил День металлурга Прокуратура Хакасии направила в суд иски, связанные с нарушениями при реализации нацпроектов Решение Байдена отказаться от участия в выборах взбудоражило ЕС

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии нашли нарушения в работе детских оздоровительных лагерей

В Хакасии нашли нарушения в работе детских оздоровительных лагерей

14 сентября 2011 г. в 13:15

:

Теги :

В Хакасии подведены итоги летней оздоровительной кампании. В организации питания детей Управлением Роспотребнадзора пр РХ были выявлены такие нарушения, как использование продуктов с истекшим сроком годности, нерегулярный бракераж поступающего сырья, несоблюдение технологии приготовления блюд, сроков хранения суточных проб, режимов мытья посуды.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий за организацией питания в летних оздоровительных учреждениях специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» была отобрана 321 проба готовых блюд, из которых 4,4% признаны нестандартными по микробиологическим показателям, из 220 проб, исследованных на калорийность и полноту вложения, 10% - нестандартные. При паразитологическом исследовании 605 смывов обнаружены яйца гельминтов в одном.

Всего в период летней оздоровительной кампании исследовано 234 пробы питьевой воды, 3,8% которых не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям, в 5% проверенных проб выявлено несоответствие воды по санитарно - химическим показателям.

В период летней оздоровительной кампании среди детей и сотрудников детского оздоровительного лагеря «Горный кристалл» ООО «Социальные объекты Абаканского рудоуправления «Саянская благодать»» зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции неустановленной этиологии (23 случая, в том числе 21 - среди детей).

При проведении эпидемиологического расследования установлено, что администрацией детского оздоровительного лагеря «Горный кристалл» не обеспечено информирование в установленном порядке учреждений Роспотребнадзора о факте заболевания острой кишечной инфекцией (подозрения на заболевание) 21 ребенка, обратившегося с 4 по 8 августа 2011 г. в медицинский пункт лагеря.

Причинами, приведшими к возникновению острых кишечных инфекций среди детей и сотрудников лагеря, явились нарушение технологии приготовления готовых блюд (напитка из шиповника, салата из свежих овощей), нарушение поточности технологического процесса (приготовление салата из свежих овощей осуществлялось в овощном цехе), нарушение режима мытья и дезинфекции столовой и кухонной посуды и инвентаря.

К административной ответственности Управлением привлечены 6 должностных лиц, ООО «Социальные объекты Абаканского рудоуправления «Саянская благодать»» выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства, представление (в порядке ст.29.13. КоАП РФ) об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. Также Управлением подготовлен проект плана-задания по подготовке детского оздоровительного лагеря «Горный кристалл» к летнему оздоровительному сезону 2012 г. Материалы эпидемиологического расследования направлены в прокуратуру.

Всего за выявленные нарушения в летних оздоровительных учреждениях на должностных и юридических лиц Управлением составлено 219 протоколов (из них 10 - на юрлицо) на общую сумму 369 100 рублей, 12 предупреждений, 1 административное дело направлено в суд. Управлением вынесено 14 представлений об устранении причин и условий совершения правонарушений, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по РХ.

 

В Хакасии нашли нарушения в работе детских оздоровительных лагерей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 87.7805 EUR ЦБ: 95.7591

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала