top
Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии В России собрали второй по объемам урожай

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава МВД намерен покончить с юридической безграмотностью полиции

Глава МВД намерен покончить с юридической безграмотностью полиции

15 сентября 2011 г. в 11:26

:

Теги :

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев намерен покончить с юридической безграмотностью в органах внутренних дел.

"Я дал указание департаменту кадрового обеспечения МВД обеспечить курсы для сотрудников, не имеющих юридического образования", - заявил Нургалиев на оперативном совещании с личным составом министерства внутренних дел Бурятии в четверг.

По словам министра, в ходе внеочередной переаттестации он изучил множество личных дел сотрудников милиции.

"Я обратил внимание на то, что многие офицеры имеют среднетехническое, среднее специальное, высшее гражданское, но не юридическое образование", - сказал Нургалиев.

"Это очень большая проблема во многих наших коллективах. Если мы защищаем права и свободу человека, мы должны руководствоваться законом, а закон не терпит вольных трактовок, он требует четкого исполнения", - считает министр.

Он сказал, что юридическая безграмотность приводит к изъянам и негативным явлениям в работе сотрудников полиции.

"Если медсестра не имеет соответствующего образования, она не может оперировать. А если у нас не юристы, как они могут оперировать законами?" - задал риторический вопрос глава ведомства.

"Так что будем учиться, и больше в органы внутренних дел без юридического образования принимать не будем", - сказал Нургалиев.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

К 1 августа 2011 года завершилась переаттестация сотрудников органов внутренних дел, которая призвана была отобрать из них лучших для службы в полиции. Должностей в ходе реформы лишились многие милицейские генералы, сообщает РИА Новости.

 

Глава МВД намерен покончить с юридической безграмотностью полиции

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 78,60 $80,60

    91,85 93,85

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 16:19

Генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов о вероятных претендентах на пост лидера КПРФ: #ПолитологОрлов

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 16:18

Лучшая новость дня. Госдума частично переходит на удалённую работу.

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 16:18

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отмечает год на посту Год назад Чибис официально вступил в должность главы р...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 16:06

Красноярский краевой суд 26 октября рассмотрит иск прокуратуры региона о ликвидации религиозной организации «Церковь пос...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 16:01

Мы установили, что по данным перелетов бизнес-джетов, частный джет Араза Агаларова, Gulfstream G500 с бортовым номером V...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала