top
Погода в Хакасии 25 сентября: Прохлада и сырость Вот так повезло: проблемы со связью спасли 300 тысяч, взятые абаканкой в кредит Пока держимся:в Хакасии показатели заражения COVID-19 держатся на одном уровне СМИ: Сети 5G в РФ могут быть построены на российском оборудовании В «Городе Солнца» Виссариона нашли оружие, деньги и драгоценности

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии стартовал фестиваль "Футбол против наркотиков"

В Хакасии стартовал фестиваль "Футбол против наркотиков"

16 сентября 2011 г. в 16:44

:

Теги :

Сегодня 16 сентября, в Черногорске на стадионе «Шахтер» стартовал XII республиканский фестиваль «Футбол против наркотиков» на призы главы Хакасии. Юных футболистов приветствовали министр спорта, туризма и молодежной политики республики Валерий Денщиков, первый заместитель мэра Черногорска Александр Сорокин и начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления наркоконтроля по Хакасии, подполковник Виктор Пронин.

Всего на поле стадиона «Шахтер» вышло 258 юных со всех территорий республики. В отборочном этапе фестиваля участвовало около 4200 спортсменов.

В программе фестиваля, которая рассчитана на 3 дня - встречная эстафета с ведением мяча на длину футбольного поля, конкурсы капитанов (на знание истории футбола и правил игры), «Лучший жонглер», «Лучший дриблер», «Лучший пенальтист», «Снайпер» (удар мяча на точность) и «Вброс мяча из аута», а также блиц-турнир по футболу.

Фестиваль будет проходить на двух спортивных объектах. Финальные игры, награждение и торжественное закрытие пройдет 18 сентября на стадионе «Шахтер».

По мнению специалистов Минспорттуризма Хакасии, фестиваль «Футбол против наркотиков» - уникальное для России спортивное мероприятие. В свое время эту идею за пределами нашей страны «подсмотрел» первый вице-президент федерации футбола Хакасии Петр Кульша, а через несколько лет ему удалось реализовать ее на территории республики.

В Хакасии свою историю футбольный форум ведет с 2000 года. Тогда фестиваль проходил всего по трем возрастным группам, сегодня их количество увеличено до 7. В первых соревнованиях приняли участие 82 команды из городов и районов Хакасии и юга Красноярского края.

Свое окончательное название спортивное мероприятие приобрело в 2001 году. С тех пор в Хакасии проходит детский фестиваль «Футбол против наркотиков» на призы председателя правительства республики.

Фестиваль 2002 года знаменателен тем, что в нем впервые приняли участие команды девушек. По сути с этого турнира началась история женского футбола в Хакасии. А кульминацией футбольного праздника 7-летней давности стал товарищеский матч между сборной Хакасии и командой ветеранов России по футболу, в составе которой выступали чемпионы Олимпийских игр, Европы и Советского Союза.

Рекордными по количеству участников стали соревнования 2004 года - тогда фестиваль собрал 115 команд, более 2300 юных спортсменов. По итогам турнира был учрежден переходящий Кубок компании РУСАЛ. Первым его обладателем стала спортивная делегация Доможаковского сельсовета Усть-Абаканского района, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Постоянными спонсорами футбольного фестиваля на протяжении ряда лет остаются ОК РУСАЛ, Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего, ОАО «Хакасэнерго», ОАО «АЯН», Хакасский филиал ОАО «Ростелеком», золотодобывающая компания «Золотая звезда» и УИН РХ.

Победителями турнира были:

2006 - Усть-Абакан
2007 - Черногорск
2008 - Саяногорск
2009 - Усть-Абакан
2010 - Абаза

 

В Хакасии стартовал фестиваль "Футбол против наркотиков"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.178 EUR ЦБ: 89.9818

Курсы валют на сегодня:

  • 77,00 $77,81

    89,72 90,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
24 сентября 2020 г. в 20:39

❗️Оперштаб фиксирует рост заболеваемости коронавирусом в Москве В Москве фиксируется рост заболеваемости коронавирусом....

НЕЗЫГАРЬ
24 сентября 2020 г. в 20:11

В КЧР очень сложные и разноплановые элиты, которые постоянно конфликтуют между собой. Именно их конфликт определяет пол...

НЕЗЫГАРЬ
24 сентября 2020 г. в 19:43

По оперативной информации, 20 сентября в липецком яхт-клубе Марбелья состоялась крайне примечательная вечеринка. На юбил...

Сибиряк
24 сентября 2020 г. в 19:35

Вендетта по-гартунгски Вчерашнее выступление в Государственной Думе министра финансов РФ Антона Силуанова об исполнении...

НЕЗЫГАРЬ
24 сентября 2020 г. в 19:01

Держаться нету больше сил😉 От саркастической улыбки, в том числе. Мы долго молчали, но теперь прерываем этот не обет, но...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала