top
Погода в Хакасии 24 сентября: Дожди отменяются? Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев США ввели санкции против минобороны Ирана Лукашенко официально вступил в должность президента РБ Правительство профинансирует допвыплаты на третьего ребенка

Политика

ГлавнаяПолитикаОхлобыстин отказался идти в президенты

Охлобыстин отказался идти в президенты

19 сентября 2011 г. в 10:31

:

Теги :

Президентская кампания актера Ивана Охлобыстина закончилась, не успев по-настоящему начаться. Несостоявшийся кандидат сообщил в своем Twitter'е, что отказывается от борьбы за высший государственный пост.

"Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума...", - написал Охлобыстин.

Заодно актер предложил вернуть в избирательные бюллетени графу против всех. "Я не могу быть Президентом, но я могу предложить нации вернуть в избирательные бюллетени пункт "против всех". Нация имеет право и на такой выбор" - добавил он.

Церковь одобрила этот поступок. "Отец Иоанн принял правильное решение, с чем я его и поздравляю. Это решение настоящего сына Церкви и настоящего священника", - цитирует РСН председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

О намерении включиться в президентскую гонку Охлобыстин рассказал журналистам 5 сентября. "С моим реноме, с моей сложной биографией, с моим священнослужением это действительно будет что-то. Какая у меня мотивация? Не будет обещания пенсии бабушкам в три миллиона. Зато я могу предоставить философский концепт. Этим немногие кандидаты могут похвастаться", - объяснил он.

Под философским концептом Охлобыстин имеет ввиду свою "Доктрину 77". О ней актер рассказал 10 сентября на столичном стадионе "Лужники". Облаченный в белые одежды, он выступил перед аудиторией с вершины белой пирамиды, освещенной 77 прожекторами.

"Мне удалось сформулировать свое политическое кредо. Аристократический национал-патриотизм... В моем понимании высшей добродетелью аристократа является его честь, его право идти в первых рядах в сабельную атаку на смерть, а не жрать шампанское в Баден-Бадене", - сообщил Охлобыстин.

"Никогда соотношение богатых и бедных в нашей стране не было столь непропорциональным. Оно и понятно: хлеб не растим, газом торгуем. Правда, навар от народных ресурсов на всех не делим - чай, не в Кувейте. В армию с медициной не вкладываемся - футбольные команды покупаем для подъема национального самосознания полуголодных бабок в костромских деревнях... А молодежь-то понимает, что уже карьеру не сделаешь, зафиксировалось. Дети чиновников будут чиновниками и так далее", - продолжил он.

Критикой существующих порядков оратор не ограничился, и объяснил, что надо делать. "Несть спасения вне православной церкви! И все! Никаких малодушных оговорок о призрачных альтернативах личного выбора. Его нет!" - заявил Охлобыстин.

С 2001 г. он является священником Русской православной церкви. В прошлом году патриарх Кирилл освободил Охлобыстина от служения (по его собственной просьбе). Несмотря на это, Охлобыстин остается клириком и поэтому не может участвовать в выборах, сообщает Утро.ru.

"Есть однозначный запрет на выдвижение духовенством своих кандидатур на выборах в органы представительной власти. Считаю, что он распространяется и на выборы в президенты (президент представляет свой народ). Даже на выборах царя шут баллотироваться может, а вот священник, наверное, нет", - сообщил протоиерей Всеволод Чаплин.

 

Охлобыстин отказался идти в президенты

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Санчез 21 сентября 2011 г. в 11:01

Варю Черноус (Кристину Асмус)в президенты! Она просто симпотишная =))

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.2711 EUR ЦБ: 89.4813

Курсы валют на сегодня:

  • 75,53 $76,68

    88,41 89,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
23 сентября 2020 г. в 16:35

По информации из выпущенных залпом банковских утечек (FinCEN и прочие) выходит, что голландский ING Bank был едва ли не...

Сибиряк
23 сентября 2020 г. в 16:18

Коллеги совершенно верно отметили основной императив российской власти, озвученный Владимиром Путиным на вчерашней 75-й...

Оперштаб Москвы
23 сентября 2020 г. в 16:02

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 23 сентября

НЕЗЫГАРЬ
23 сентября 2020 г. в 15:41

Губернатор Кировской области Игорь Васильев на сегодняшний день по мнению экспертов самоустранился от управления регион...

Сибиряк
23 сентября 2020 г. в 15:16

Губернатор Красноярского края Александр Усс продолжает слабеть. Финансовые потоки главы региона пересыхают. Так, на про...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала