top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии прошел туристско-патриотический слет

В Хакасии прошел туристско-патриотический слет

28 сентября 2011 г. в 16:14

:

Теги :

24 сентября в урочище «Солдат покозы» (Солдатский покос) в Бутрахтах прошел районный туристско-патриотический слет молодежных команд «Экстрим по-бутрахтински». Он посвящался празднованию 20-летия Хакасии, а также Всемирному дню туризма.

Как рассказали в пресс-службе Минспорттуризма РХ, к месту сбора команды приехали в 10 часов и начали подготовку. Ближе к 12 часам начальник отдела спорта, туризма и молодежной политики Таштыпского района Сергей Карамашев торжественно открыл мероприятие поднятием Флага Российской Федерации под Гимн страны.

После построения каждая команда четко произнесла название и девиз. Сергей Карамашев показал порядок прохождения эстафет.

В первом конкурсе команды определяли азимут по компасу, потом прошла предстартовая проверка участников на наличие перчаток, бандан или шапочек, а самое главное - аптечек, где должны быть бинты, жгут, аспирин - все, что понадобится при первой помощи пострадавшему.

В следующем конкурсе - переход речки по бревну. После прохождения этого этапа, встает следующая задача - «болото», созданное организаторами слета. И это препятствие пройдено, теперь нужно проползти через «мышеловку», а потом разжечь костер и правильно установить палатку.

На пути участников встает параллельная переправа (натянутые на деревьях веревки). Дальше проверяется знание текста Гимна России, в котором необходимо вставить пропущенные слова.

Сидя друг против друга, команды собирают на время из разрезанных кусочков бумаги карту Хакасии. На этом можно заработать один дополнительный балл - за правильный ответ на вопрос, заданный судьей.

По жеребьевке первыми начать эстафету «Быстрее ветра» досталось хозяевам мероприятия - бутрахтинцам, за ними шла команда из Имека, последними были таштыпцы. Так как погода стояла теплая, участники были одеты легко и быстро проходили препятствия. Было видно, что ребята сплоченные, спортивно слаженные, помогают друг другу на каждом этапе.

В конце слета состоялся конкурс на лучшую командную песню и самый уютный бивак. Здесь хорошо спели имекские спортсмены.

К двум часам, когда все участники прошли эстафеты, судьи посчитав баллы, наградили команду МО Имекский сельсовет переходящим кубком и арбузом. Остальные получили почетные грамоты за активное участие и по два больших арбуза.

 

В Хакасии прошел туристско-патриотический слет

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 17 пациентов с коронавирусом Оперативный штаб в очередной раз напоминает: если вы чувствуете любы...

Медиаархангел Хакасии
26 сентября 2020 г. в 02:25

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ: КОНОВАЛОВ ЗАГНАЛ ХАКАСИЮ В НОВЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ДОЛГИ Валентин Коновалов, судя по всему, хочет оставить п...

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 01:30

❗️Московские театры начали штрафовать за маски Роспотребнадзор по итогам проверки соблюдения мер безопасности в столичн...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 01:01

В Северную Осетию приехала комиссия Совета Федерации, чтобы разобраться с историей войны Росалкогольрегулирования с мест...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 00:19

Телеведущая Ксения Собчак и супруга бывшего вице-президента "Роснефти" Игоря Соглаева Елена вышли из крабовой сделки ни...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала