top
Уже больше четырех тысяч жителей Хакасии заразились COVID-19 Люди, пейзажи, события: в Абакане открылась новая фотовыставка Школьница из Воронежа доказала ошибку в учебнике и добилась 100 баллов на ЕГЭ  В Хакасию поступила первая партия вакцины от COVID-19 Поддержка безработных россиян с детьми может стать бессрочной

В мире

ГлавнаяВ миреНа водителя министра обороны РФ завели уголовное дело

На водителя министра обороны РФ завели уголовное дело

3 октября 2011 г. в 10:15

:

Теги :

Майор Дмитрий Капустин, возивший министра обороны на Параде Победы, подозревается в получении взятки от подчиненного.

Руководитель учебного парка элитной воинской части 83466, расположенной на Рублевском шоссе, Дмитрий Капустин подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Еще в мае 2011 года на Параде Победы майор возил на лимузине по Красной площади министра обороны Анатолия Сердюкова. Спустя 5 месяцев Капустин был с поличным задержан за взятку и стал фигурантом уголовного дела.

По версии следствия, Дмитрий Капустин брал деньги от коллег и просто знакомых, которые хотели не только без хлопот получить заветные права, но и открыть дополнительную категорию водительского удостоверения.

По данным следователей, благодарность майору составляла от 7 до 15 тысяч рублей. При получении очередного конверта Капустин был задержан.

За 10 тысяч рублей он пообещал младшему по званию коллеге оказать содействие в получении водительских прав категории "С".

- За майором давно следили, потому что были подозрения, что он берет деньги за посреднические услуги, - рассказали в следствии. - Как никак у человека который служит в элитной воинской части много знакомых.

Как только помеченные купюры оказались в руках у Дмитрия, он был задержан. Уголовное дело было возбуждено сразу по двум статьям: 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" и 291-й "Получение взятки". Расследование проводит военный следственный отдел Следственного комитета РФ.

Пока следователи собирают доказательства по уголовному делу, сам Дмитрий Капустин считает, что стал жертвой обстоятельств.

- У меня в части случился конфликт с руководством, - рассказал Life News Дмитрий Капустин. - Думаю, именно из-за этого у меня возникли проблемы с законом. Но сделать себя крайним я не позволю. Мои адвокаты сейчас работают в этом направлении и делают все возможное.

Капустин с гордостью подтвердил, что на параде Победы в 2011 году вез самого министра обороны Анатолия Сердюкова.

Пресс-служба Министерства обороны РФ отказалась давать какие-либо комментарии по данной ситуации.

 

На водителя министра обороны РФ завели уголовное дело

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,84 $76,08

    88,90 90,19

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 10:17

​​🔥Лига региональных телеграм-каналов освещающие политические события на территории Сибири и Дальнего Востока. 21/09/20...

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 08:58

√ _Медиа_обзор_недели: топ в ТГ 2._Итоги Единого дня голосования Подводя итоги Единого дня голосования, говорят, что т...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 04:17

С начала пандемии коронавируса российские власти приняли целый ряд мер, которые позволили поддержать население и бизнес...

Оперштаб Москвы
21 сентября 2020 г. в 03:01

❗️В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 20:48

​​Итоги ЕДГ-2020 в Хакасии: оплеуха красному губернатору Обзор социально-политических событий в Республике Хакасия с 14...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала