top
Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы МАК опубликовал переговоры диспетчеров с пилотами самолета Качиньского Оппозиция в Беларуси готовит документы на Лукашенко для Гаагского трибунала Генсек ООН: COVID-19 выходит из-под контроля

Спорт

ГлавнаяСпортСаяногорск – город спортивный! - Виктор Зимин

Саяногорск – город спортивный! - Виктор Зимин

3 октября 2011 г. в 11:43

:

Теги :

30 сентября глава Хакасии Виктор Зимин во время своей рабочей поездки в Саяногорск посетил строящийся футбольный стадион. О перспективах нового спортивного объекта рассказал глава Саяногорска Леонид Быков и министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков.

Глава республики остался доволен проделанным объемом работ, при этом отметил, что по окончании строительства футбольный стадион станет настоящим украшением нового жилого района Саяногорска.

«Очевидно, что работы здесь проводятся со знанием дела, качественно и продуктивно, я уверен в компетентности специалистов из спортивного ведомства республики, за плечами которых уже ни один такой объект», - сказал Виктор Зимин.

Виктор Зимин выразил уверенность, что объект будет сдан в намеченные сроки. По его словам, Саяногорск - город спортивный и тема строительства в этом муниципальном образовании новых спортивных объектов заслуживает особого внимания.

Валерий Денщиков доложил, что до 2013 года за счет муниципальных, республиканских и федеральных средств, а также поддержки крупных предприятий в регионе предусмотрено строительство более 10-ти спортивных объектов, из них 3 появятся в город Саяногорске - это строящийся футбольный стадион, крытый ледовый каток и плавательный бассейн.

Отметим, что на месте строительства присутствовал член исполкома РФС, Президент МРО «Сибирь» Владимир Евтушенко.

Футбольный функционер приехал в Хакасию по приглашению министра. Вот что он, в частности, отметил: «В Хакасии очевидны перемены к лучшему. Строительство современного стадиона, на котором будет базироваться одна из лучших республиканских команд «Ротор», очередное тому подтверждение», - сказал Евтушенко.

Владимир Евтушенко также добавил, что Хакасия и Юг Красноярского края, благодаря более мягкому климату, в перспективе могут рассчитывать на создание здесь тренировочных баз для сибирских команд самого высокого класса.

В настоящее время подрядчики заканчивают укладку основания под будущий искусственный газон. Завершаются работы по ограждению будущего стадиона. Торжественное открытие готового для эксплуатации футбольного поля намечено на конец октября. Позже на стадионе будут построены трибуны на 3000 мест, легкоатлетические дорожки, административне и бытовые помещения и пр, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Саяногорск – город спортивный! - Виктор Зимин

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 75.1941 EUR ЦБ: 88.6313

Курсы валют на сегодня:

  • 74,34 $75,48

    88,21 89,41

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
18 сентября 2020 г. в 16:54

❗️Главврач ГКБ №15 им.Филатова Валерий Вечорко — о вакцинации от гриппа «Я - сторонник вакцинации, и в этом году, как о...

Шойгу Лэнд
18 сентября 2020 г. в 16:48

​Единый день голосования показал нам темную сторону сибирской политики, а точнее персон, которые вновь дают повод предст...

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:41

Кандидатура Буцаева неожиданно вызвала вопросы. https://t.me/rian_ru/54548

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:32

Ротация кадров Наступает время традиционного обновления состава Совета Федерации, и в этом году изменений будет больше,...

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:07

Губернаторопад под вопросом Весной, в разгар пандемии, Система благоразумно отказалась от губернаторопада. В ухудшающи...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала