top
Веселые посиделки в кафе вышли для сельчанки из Хакасии боком Молодой абаканец средь бела дня разгуливал с наркотиками В Хакасии заговорили об отставке Коновалова Погода в Хакасии 2 октября: На дворе всё холоднее Нарышкин: В Беларуси готовится масштабная провокация

Спорт

ГлавнаяСпортВ Абакане состоялось открытие Всероссийского турнира по вольной борьбе

В Абакане состоялось открытие Всероссийского турнира по вольной борьбе

3 октября 2011 г. в 12:00

:

Теги :

1 октября в СК «Абакан» состоялось торжественное открытие IX Всероссийского турнира по вольной борьбе, посвященного памяти Заслуженного мастера спорта России, призера Олимпийских игр в Сеуле Сергея Карамчакова.

Мероприятие посетили: глава Хакасии Виктор Зимин, президент Красноярской краевой федерации вольной борьбы, Заслуженный тренер СССР, РСФСР и республики Грузия Дмитрий Миндиашвили, глава Минспорттуризма Хакасии Валерий Денщиков, двукратный чемпион мира Виктор Алексеев, главы городов и районов республики Хакасия и другие.

Свыше одной тысячи зрителей, собравшихся в СК «Абакан», восторженно аплодировали артистам, подготовивших для церемонии открытия турнира красочные, яркие и оригинальные концертные номера.

После слов приветствия, глава Хакасии Виктор Зимин отметил, что ему вдвойне приятно находится на соревнованиях такого уровня, так как он с детства был лично знаком с Сергеем Карамчаковым. Кроме того, Виктор Зимин сообщил, что вольная борьба «это не только мужественный, динамично развивающийся вид спорта в Хакасии, но и многовековые традиции нашего народа».

Глава республики добавил, что и в дальнейшем развитию спорта в Хакасии будет уделяться особое внимание, и пожелал успехов участникам турнира: «Желаю всем спортсменам удачи в поединках, и пусть победит сильнейший!».

Почетным гостем турнира стал Дмитрий Миндиашвили, который в своем приветствии сказал следующее:

«Каждый раз, в Хакасию приезжаю с особым трепетом. Во-первых, в 1955 году я приехал сюда и работал шофером на строительстве автотрассы «Абакан-Тайшет».

Второе. Наш величайший спортсмен, борец вольного стиля Иван Ярыгин начинал свои первые профессиональные шаги именно здесь. И, третье, конечно, Сергей Карамчаков, Заслуженный мастер спорта России, призер Олимпийских игр в Сеуле, у которого я был тренером и отправлял на соревнования около 15 лет. Сергей был просто неповторимым спортсменом, кумиром молодежи.

Никогда не забуду соревнований в США. После блестящей победы восторженные американские болельщики подняли Сергея на руки и носили вокруг ковра.

Желаю нашим спортсменам проявлять себя с лучшей стороны и быть такими, как Сергей Карамчаков», - заключил Дмитрий Георгиевич.

Со словами приветствия также выступил министр спорта, туризма и молодежной политики Валерий Денщиков:

- Выдающиеся достижения этого знаменитого представителя хакасской, аскизской школы борьбы наглядно продемонстрировали серьезный потенциал и победные традиции хакасских спортсменов на мировой арене, - начал свое выступление министр. - Сегодняшние соревнования - ещё одна веха в развитии вольной борьбы. Я рад и горд тем, что проведение этого турнира в Хакасии уже стало хорошей традицией. Надеюсь, что благодаря сегодняшним состязаниям будут названы новые имена талантливых борцов. Благодарю всех, кто вложил свои силы, душу, умения в подготовку юных спортсменов. Уверен, что для многих из них этот турнир станет стартовой площадкой в большой спорт, началом восхождения к олимпийским вершинам. Желаю всем участникам соревнований честной и бескомпромиссной борьбы, спортивных достижений и самых лучших впечатлений от пребывания в нашей республике! - заключил Валерий Денщиков.

В торжественной обстановке глава республики Виктор Зимин наградил высшей наградой республики орденом «За заслуги перед Хакасией» Карамчакова Андрея - заслуженного тренера России, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма.

Также за высокие профессиональные достижения и за особые заслуги в развитии спорта Хакасии наградили почетными грамотами:

- Карамчакову Татьяну - тренера-преподавателя Школы высшего спортивного мастерства республики, мастера спорта международного класса по вольной борьбе, 7-кратная чемпионка России, чемпионка СССР, Европы, 3-кратный призер чемпионатов мира по вольной борьбе;

- Чучунова Леонида - мастера спорта международного класса (вольная борьба);

- Карамчакову Ингу - заслуженного мастера спорта России (женская борьба);

- Каскаракову Лилию - чемпионку Европы, многократную чемпионку России, серебряную призерку первенства мира, заслуженного мастера спорта России.

Благодарственные письма за помощь в организации и проведении турнира получили:

- Алексей Макеев - воспитанник школы хакасской вольной борьбы, ныне житель Санкт-Петербурга;

- Пермяков Петр - Гендиректор РХ. ООО РА «Джем». Кроме этого, Петр Пермяков получил в подарок золотые часы от главы Хакасии "за высокий вклад в развитие и популяризацию вольной борьбы в Хакасии".

 

В Абакане состоялось открытие Всероссийского турнира по вольной борьбе

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.2774 EUR ЦБ: 90.7237

Курсы валют на сегодня:

  • 76,85 $77,85

    90,30 91,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 19:34

Бизнес - сериал "Глеб Франк против рыбаков" продолжается, и мы активно за ним следим. Иногда складывается полное ощущени...

Оперштаб Москвы
1 октября 2020 г. в 18:32

⚡️С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным Работодатели, действующие на территории Москвы, должны пе...

Сибиряк
1 октября 2020 г. в 18:24

Навальный: сеанс разоблачения Сегодняшнее заявление оппозиционера Алексея Навального, что к его отравлению причастен пр...

Оперштаб Москвы
1 октября 2020 г. в 18:00

⚡️Коптевский рынок закрыли из-за нарушений масочного режима Деятельность рынка приостановлена до решения суда. Запрет д...

Медиаархангел Хакасии
1 октября 2020 г. в 16:53

ДЕПУТАТ ИГОРЬ ПОНОМАРЕНКО ТРЕБУЕТ ОТ КОНОВАЛОВА ОТЧИТАТЬСЯ И ГРОЗИТ ВОТУМОМ НЕДОВЕРИЯ Депутат Верховного Совета Хакасии...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала