top
В Москве работников могут вернуть на «удаленку» Путин: Ситуация вокруг COVID-19 может ухудшиться ЕС возмущен ответными санкциями России Китай признал Лукашенко президентом Беларуси Глава Хакасии угодил в очередной постыдный список

Спорт

ГлавнаяСпортХакасский борец стал обладателем приза главы республики

Хакасский борец стал обладателем приза главы республики

3 октября 2011 г. в 12:22

:

Теги :

Триумфально завершился турнир по вольной борьбе памяти Сергея Карамчакова для хакасского борца Дениса Карамчакова. 2 октября, под овации сотен зрителей, министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков вручил хакасскому борцу ключи от нового автомобиля - главного приза, учрежденного главой Хакасии Виктором Зиминым.

Денис Карамчаков стал победителем турнира (в весовой категории до 50 кг) уже в первый день соревнований, когда разыгрывались награды в 4 легких и средних весах. Сразу после награждения золотой медалью турнира, премией от федерации вольной борьбы РХ и главы Аскизского района Денис Карамчаков скромно сказал: - Верил в свою победу. Спасибо друзьям за поддержку. Сейчас пойдем и все вместе отметим эту победу чаем и тортиком!

На тот момент чемпион еще не догадывался, какой сюрприз его ждет на следующий день. Авторитетное жюри, чье мнение учитывалось при награждении единственного лучшего спортсмена, было единодушно в своих оценках: - Денис оказался чуть-чуть ярче, техничнее и, что немаловажно, разнообразнее остальных претендентов, и он по праву заслужил этот автомобиль - говорили они.

Получив ключи, Денис Карамчаков вместе со своей тетей Светланой Павловной светились от счастья. Отметим, что совсем недавно хакасский спортсмен выступал за г. Красноярск и не помышлял возвращаться на родину.

- Теперь я знаю точно, что буду жить в Абакане и выступать за родную Хакасию. Я почувствовал положительные перемены, и дело здесь вовсе не в автомобиле, а в том, как правительство Хакасии, министерство спорта, муниципальные власти стали относится к борьбе, спортсменам и тренерам, - сказал талантливый юноша.

Его родная тетя, с самого начала следившая за выступлениями своего племянника, добавила: - Я рада за Дениса. Он хороший, старательный парень, и я уверена, что он еще заработает спортивную славу республике, - заверила Светлана Павловна.

Высокий уровень подготовки команд-участников, организации и проведения турнира отметили все гости, спортсмены и тренеры. Что особенно было приятно, борцы продемонстрировали высокую культуру и на ковре, и за его пределами, а хозяева турнира еще раз показали свое гостеприимство.

Все победители, призеры получили денежные призы. Специальные призы вручили и тренерскому составу, подготовившему призеров и победителей турнира. Валерий Денщиков поблагодарил главных организаторов соревнований. От ХРО ВПП «Единая Россия» министр вручил именные часы Алексею Макееву - постоянному партнеру карамчаковского турнира. Такой же подарок был вручен Анатолию Аданакову - первому тренеру Сергея Карамчакова.

Дмитрий Миндиашвили - почетный гость турнира, отметил: - Хакасия при таком подходе к организации турнира, умении подобрать профессиональный и объективный судейский корпус, имея современнейший дворец спорта, вполне способна проводить турниры международного уровня. Что имеет еще большее значение, - добавил великий тренер, - республику сегодня возглавляет неравнодушный к спорту, по-настоящему любящий и много делающий для ее процветания, человек. Под таким руководством вы способны воплотить в жизнь самые масштабные проекты.

Валерий Денщиков предложение авторитетнейшего человека в мире борьбы прокомментировал следующим образом: - Вольная борьба в Хакасии - базовый вид спорта. При таком участии единомышленников, и при личной поддержке Дмитрия Георгиевича, нам по плечу самые высокие задачи, - сказал министр.

Хакасские спортсмены, ставшие победителями и призерами IX турнира по вольной борьбе, посвященного памяти Сергея Карамчакова, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

50 кг. 1 место. Карамчаков Денис;
55 кг. 2 место - Сарачинский Сергей, 3 место - Толмачев Василий;
60 кг. 3 место - Сергеев Александр;
66 кг. 2 место - Бутанаев Петр, 3 место - Балганов Михаил;
74 кг. 2 место - Жданов Василий, 3 место - Карамашев Николай.

Хакасский борец стал обладателем приза главы республики

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,19 $78,13

    89,95 90,96

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 20:37

"Практика последних лет показала, что новым врио губернаторам-"варягам" лучше избираться в течение полугода после назнач...

Оперштаб Москвы
25 сентября 2020 г. в 20:30

⚡️Депздрав опубликовал перечень заболеваний и состояний, требующих соблюдения домашнего режима По сравнению с весной в...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 20:11

⚡️Генеральная прокуратура начинает тотальную проверку ППК «Российский экологический оператор». Ревизоры полностью проана...

Медиаархангел Хакасии
25 сентября 2020 г. в 19:46

Хакасия - это ах! Это ух! Это вау! Ахухвау! Пишут, что так презентуют туристический бренд Хакасии. И точно, в республике...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 19:40

Меры безопасности и экономика Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своём блоге о введении с понедельника, 28 сент...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала