Назначен новый начальник Усть-Абаканской полиции

6 октября 2011 г. в 12:11

:

Теги :

Накануне личному составу МО МВД «Усть-Абаканский» был представлен новый руководитель. Приказом министра внутренних дел Ильи Ольховского на должность начальника Межмуниципального отдела назначен подполковник полиции Олег Рожков.

Олег Рожков родился 10 июня 1956 года в городе Лисичанске на Украине. В феврале 1977 года, пройдя военную службу, поступил на службу милиционером - мотоциклистом взвода ППС ОВД Лисичанского горисполкома Ворошиловградской области, тогда ему был только 21 год. «Прежде никогда не думал о том, что после армии поступлю в милицию, за компанию с другом подал документы в областное отделение, а когда впервые надел форму, понял, что это навсегда», - признается Олег Рожков.

Пройдя первоначальные курсы, молодой целеустремленный милиционер осознал, что нужно развиваться и получать образование. Именно поэтому он, не оставляя службы, заочно поступил в Донецкую специальную школу милиции, а в 1981 году получил диплом об ее окончании.

В 1978 году Олег Григорьевич назначен на должность участкового уполномоченного милиции. За 13 лет, а именно столько он отдал этой службе, молодому парню приходилось видеть многое и удалось добиться высоких результатов: его участковый пункт милиции был признан лучшим в области.

В ноябре 2010 года Олег Рожков переводится в Хакасию, где возглавляет сначала МОБ ОВД по Боградскому району, а с января 2011 и весь отдел.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РХ, Олег Рожков не только хороший руководитель, но и достойный семьянин, он воспитал сына, который пошел по стопам отца.

С 1 октября 2011 года Олег Рожков возглавил Межмуниципальный отдел МВД России «Усть-Абаканский». Заместитель министра Олег Фатеев представил личному составу отдела нового начальника. «Олег Григорьевич Рожков - руководитель, опыту которого может позавидовать любой полицейский, именно поэтому межмуниципальный отдел с назначением нового начальника должен выйти на новый уровень работы», отметил Фатеев.