top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
30 июля 2009 г. в 10:09

В экономике США наступила частичная стабилизация

Федеральная резервная система (ФРС) США опубликовала в среду, 29 июля, доклад, посвященный экономическому положению в стране и основанный на данных от входящих в нее 12 федеральных резервных банков.

Согласно документу, который составляется восемь раз в год, рецессия в ряде регионов начала замедляться, а некоторые резервные банки даже заявили о ее прекращении и постепенной стабилизации экономики. Об остановке падения роста, в частности, сообщили банки, расположенные в Нью-Йорке, Кливленде (штат Огайо), Канзас-Сити (штат Миссури) и Сан-Франциско (штат Калифорния).

В докладе при этом отмечается, что говорить о прекращении рецессии в целом по стране еще рано.

Ранее в среду президент США Барак Обама, выступая с речью в штате Северная Каролина, заявил о "начале окончания рецессии", отметив при этом, что "рынок начал движение вверх, а финансовая система больше не находится на грани краха".

В декабре 2008 года ФРС, учитывая крайне слабое состояние экономики США, установила базовую ставку в рекордно низком диапазоне 0-0,25 процента. До сих пор ее уровень изменен не был.

В июне стало известно, что дефицит федерального бюджета США впервые в истории превысил триллион долларов. Учитывая, что, согласно прогнозу на 2009 финансовый год, размер дефицита может достичь 1,8 триллиона долларов, директор ФРС Бен Бернанке призвал как можно больше сократить государственные расходы, сообщает Лента.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать