top
Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии пройдут "Большие гонки" среди слабовидящих

В Хакасии пройдут "Большие гонки" среди слабовидящих

6 октября 2011 г. в 12:43

:

Теги :

8 октября в 12.00 начнутся осенние спортивно-реабилитационных игры «Большие гонки» среди лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Место проведения игр - ПкиО «Зона отдыха», место сбора участников - г. Абакан, ул. Запорожская, 3, ХРО «ВОС» (в 11.20).

Игры проводятся в командном зачёте среди команд муниципальных районов и городских округов Хакасии. Состав команды 7 человек (6 человек с группой инвалидности по зрению, из них минимум 2 человека до 30 лет, возраст остальных участников не ограничен и 1 человек здоровый, в качестве лидера).

Каждая команда принимает участие во всех состязаниях, предложенных организаторами. В зависимости от количества участвующих команд распределяются очки, за лучший результат даётся 1 бал, за II место-2 балла, за III место-3 балла и т.д., по итогам соревнований команда, набравшая наименьшее количество баллов, становится победителем. В случае если команды набрали одинаковое количество очков, то для них даётся дополнительное задание, где и выявляется победитель, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Руководство подготовкой и проведением Осенних спортивно-реабилитационных игр «Большие гонки» (далее - Игр) осуществляют министерство спорта, туризма и молодёжной политики РХ, Хакасское Региональное отделение «ВОС», ГУ РХ «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Хакасия», Хакасское Региональное отделение Общероссийской физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых» (далее - ХРО «ФСС») и Главная Судейская Коллегия.

Программа конкурсных заданий.


1. Визитная карточка команды (домашнее задание).

2. «Спортивная мозаика» - выполнение командой упражнений в парах. Каждый член команды должен принять участие хотя бы в одном упражнении.

3. «Триатлон» - участвуют все члены команды. Незрячие члены команды стартуют с лидером. Спортсмен бежит заданную дистанцию, затем совершает прыжок в длину, после чего бросает надувной мяч в «говорящую мишень» (игрок команды соперников, стоящий спиной к бросающему) и возвращаются к линии старта, где стартует следующий член команды и т.д. Конкурс проводится в форме эстафеты. В зачёт команде по этому виду соревнований идёт: время выполнения задания всей командой, суммарная длина прыжка членов команды, точность попадания в мишень.

4. «Волейбол» - состав команды 6 человек. При количестве команд до 6, соревнования проводятся по круговой системе в один круг. При 6 командах и более, команды разбиваются на подгруппы. Соревнования в подгруппах по круговой системе, затем стыковые игры за 1-2 место, 3-4 и т.д.

Условия проведения соревнований: игроки 2 команд, стоя в кругу в шахматном порядке, перебрасывают друг другу надувной мяч. Игрок может ловить мяч, летящий прямо на него или справа от него, давать пас члену команды - не более 2 раз. Игрок, не поймавший мяч или попытавшийся поймать мяч, летящий слева от него, и тем самым помешавший соседу, выходит из игры. Лидер, во время матча может подсказывать и руководить игрой, не выходя на площадку.

Побеждает команда, чей участник остался в игре последним.

5. «Синхронное плавание» - участвуют все члены команды. Команда берётся за руки и показывает свою гимнастическую программу (продолжительностью по 1 минуте на каждый вид плавания - брасс, кроль, вольный стиль). Оценивается синхронность, красота, качество исполняемых упражнений.

6. «Скачки» - команды становятся в колонны по одному. По команде ведущего участники команд, стоящие впереди, передают мяч назад по цепочке над головами, пока его не получат стоящие сзади. Последний в колонне игрок, получив мяч, садится на него верхом и «скачет» справа от колонны, чтобы занять место впереди, затем передаёт мяч назад. Эстафета продолжается, пока все участники команды не окажутся на исходной позиции, при условии выполнения задания всеми членами команды, участник команды, закончивший эстафету, громко извещает судью словом «Финиш!». Побеждает команда, справившаяся с заданием быстрее других.

7. «Спортивное ориентирование» - участвуют все члены команды по очереди. Незрячие члены команды проходят дистанцию с лидером, в чёрных очках. Засчитывается суммарное время команды, затраченное всеми её участниками. Побеждает самая быстрая команда, допустившая меньшее количество ошибок.

8. «Походная песня» - каждая команда поет песню у костра. Оценивается слаженность и дружность исполнения.

9. «Борьба на нейтральной полосе» - участники двух команд становятся в одну линию, чередуясь в шахматном порядке. При этом члены команд-соперниц смотрят в противоположные стороны. Руки игроков сплетаются в локтях. Задача команд выдавить соперников с нейтральной полосы. Соревнование проходит в 2 этапа: в финале соревнуются команды, победившие в первом этапе.

10. «В гармонии с природой» - оформление командного уголка из природных материалов. Оценивается красота, фантазия и разнообразие используемых природных материалов.

 

В Хакасии пройдут "Большие гонки" среди слабовидящих

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:46

Итак. 23-го сентября президент в Кремле встретится с членами Совета Федерации. А 6-го октября с лидерами думских фракций...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:17

А вы не заметили, что Лавров давно ушёл? Он просто временно доисполнял оставшиеся обязанности. В ожидании смены

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 20:56

⚡⚡⚡ В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям 🔥 Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 м...

Сибиряк
19 сентября 2020 г. в 20:02

‼️Займемся аналитикой. Разберем фото Навального и текст к нему 1. Следа от трахеостомии в районе шеи нет, что опроверга...

Сибиряк
19 сентября 2020 г. в 19:49

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 Прошедшая неделя ознаменовалась...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала