top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Политика
14 октября 2011 г. в 14:24

В больницах и учреждениях соцзащиты Хакасии организуют избирательные участки

13 октября 2011 года в Избирательной комиссии республики состоялось совещание с руководителями учреждений здравоохранения РХ (главными врачами республиканских, городских и районных больниц) и руководителями учреждений социального обслуживания и социальной защиты населения, центров временного пребывания на территории Хакасии.

На совещании обсуждались вопросы составления и уточнения списков избирателей, образования избирательных участков, формирования участковых избирательных комиссий и организации голосования граждан, находящихся в местах временного пребывания при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

Председатель Избирательной комиссии РХ Александр Чуманин отметил, что на территории республики образовано 392 избирательных участка. Для избирателей в местах временного пребывания главы МО образовали шесть избирательных участков из них в учреждениях здравоохранения и соцзащиты:

- в Республиканской больнице имени Г.Я. Ремишевской больница - № 68;
- в Саяногорской городской больнице - № 88;
- в профилактории «Туманный» - №116;
- в Абаканском пансионате ветеранов.

Также председатель Избирательной комиссии Хакасии остановился на правилах организации голосования в местах временного пребывания избирателей при проведении выборов депутатов Государственной Думы России. В частности он отметил, что Руководитель организации, в которой избиратель временно пребывает, не позднее чем за семь дней до дня голосования (не позднее 26 ноября 2011 года) представляет в участковую комиссию по месту нахождения организации сведения обо всех избирателях, которые в день голосования будут находиться в этой организации, а затем до дня голосования ежедневно уточняет эти сведения.

Одновременно в участковую комиссию передаются личные заявления избирателей о включении их в список избирателей по месту временного пребывания.

Руководитель организации, в которой избиратели временно пребывают, несет ответственность за достоверность, полноту соответствующих данных и своевременность их представления. Несоблюдение сроков может повлечь за собой лишение избирательных прав граждан, находящихся в учреждениях временного пребывания.

В целях реализации избирательных прав граждан также необходимо провести разъяснительную работу в учреждении и организовать места для размещения информационных материалов, сообщили в пресс-службе Избиркома РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать