top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество
14 октября 2011 г. в 15:49

В Абакане открыли пешеходный переход под железной дорогой

Сегодня в Абакане открыт пешеходный переход под железнодорожным полотном на ул. Герцена. В торжественной обстановке перерезали красную ленточку глава города Николай Булакин и староста жилого района Гавань Татьяна Туревич.

Строители подрядной организации «Мостоотряда-91», являющейся абаканским филиалом ОАО «Сибмост», справились с работой за два месяца. Достаточно долгое время заняли различные согласования и подготовка разрешительной документации на разных уровнях железнодорожного ведомства. Это и получение землеотвода, и так называемых «окон» в расписании железнодорожного транспорта на данном участке пути Красноярской железной дороги, чтобы установить временные мосты и опоры и начать пробивать туннель.

18-метровый благоустроенный проход с освещением рассчитан на двустороннее движение, его ширина 3 м, высота - 2,5 м.

Как отметил Николай Булакин, сегодняшнее событие приятное и долгожданное. Здесь всегда наблюдается большой поток пешеходов, и бывшие деревянные мостки через железнодорожное полотно не могли обеспечить им полную безопасность, особенно детям и людям старшего поколения.

Теперь проблема безопасного перехода решена. Абаканцы, проживающие за железнодорожной линией, могут в любое время суток пройти по переходу в центральную часть города без оглядки на железнодорожный путь.

Это единственный в Абакане обустроенный пешеходный переход, на строительство которого ушло 12,3 млн рублей из средств бюджета, сообщили в информотделе администрации Абакана.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать