top
СМИ: Австрийцы заподозрили российских биатлонистов в допинге РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов
Общество
17 октября 2011 г. в 11:36

С правонарушениями в Хакасии будут бороться вместе с общественностью

В правительстве Хакасии обсудили варианты и опыт взаимодействия с общественными организациями по вопросам профилактики правонарушений. Рассмотрению этой темы было посвящено очередное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике, которое по поручению главы Хакасии Виктора Зимина, провёл его заместитель Владимир Крафт.

Участие в совещании приняли руководители правоохранительных, надзорных органов, регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний, министерства образования и науки Хакасии, республиканского министерства спорта, туризма и молодёжной политики и ряда других структур, а также главы муниципальных образований г. Абакана и г. Черногорска, входящие в состав координационного органа.

Представители органов исполнительной власти республики, региональных подразделений федеральных структур и органов местного самоуправления подробно рассмотрели различные аспекты взаимодействия с общественными организациями и бизнес - сообществами по профилактике правонарушений, в том числе преступлений в сфере экономики. Практика такого сотрудничества на региональном уровне себя хорошо зарекомендовала. Взаимодействие с общественными организациями осуществляется при проведении мероприятий по охране общественного порядка с участием народных дружин, при организации мероприятий с участием молодёжи по линии Минобразования и Минспорттуризма Хакасии, имеющих воспитательную и патриотическую направленность, при проведении наставнической работы с подростками, состоящими на различных видах профилактического учёта.

Владимир Крафт обратил внимание участников совещания на необходимость распространения этого опыта и на более активное вовлечение в общественно-значимую работу общественных организаций, в том числе вновь созданных. Обращаясь к присутствующим, заместитель главы Хакасии подчеркнул: «В этой работе необходимо исходить из того, что люди, неравнодушные к тому, что происходит вокруг, должны иметь все возможности для реализации своих благородных, созидательных устремлений».

В правительстве Хакасии предпринят ряд мер, направленных на стимулирование этой деятельности. В уже существующей и действующей республиканской программе, направленной на развитие взаимодействия с общественными организациями, предусмотрено оказание помощи негосударственным некоммерческим организациям на 2011-2013 годы в объёме 4,2 млн. рублей. В реализации этой программы принимают участие 7 республиканских министерств и ведомств, которые на конкурсной основе оказывают поддержку общественным объединениям по 19 направлениям социально-значимой деятельности. В ходе совещания получили обсуждение вопросы, касающиеся дальнейшего увеличения объёмов финансирования на эти цели и расширения сфер взаимодействия по другим направлениям деятельности, которые реализуются правительством республики. Также принято решение о необходимости создания рабочей группы, которая займётся подготовкой республиканского законопроекта « О благотворительной деятельности в Республике Хакасия», с целью стимулирования и поощрения этих начинаний.

Об успешном сотрудничестве с общественными организациями рассказали градоначальники Абакана и Черногорска. Николай Булакин поделился опытом функционирования в республиканской столице института районных старост и созданных в 7-ми городских районах Советов общественных организаций, а также о деятельности Совета отцов, созданного в одной из абаканских школ. В свою очередь, глава города угольщиков Василий Белоногов проинформировал участников совещания о взаимодействии с Общественными советами, образованными на базе некоторых пунктов охраны общественного порядка.

Прокурор Хакасии Николай Попов внёс предложение по изучению практики применённой в соседней Кемеровской области, где в мероприятиях, связанных с охраной общественного порядка активно участвуют группы добровольцев из числа шахтёров.

По итогам совещания все материалы будут обобщены в перечень поручений, адресованный всем заинтересованным структурам, и переданы на утверждение главе Хакасии Виктору Зимину, который является председателем постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка, сообщили в пресс-службе правительства РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем