top
В Хакасии сельчанка двумя ударами устранила соперника Циркач из УФСИН по Хакасии стал лучшим на всероссийском конкурсе Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору У черногорских водителей арестовали телефоны и авто Альбертыч взялся лекции читать. О бюджете
В мире
17 октября 2011 г. в 11:47

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" сядет за оскорбление Лукашенко

Прокуратура Центрального района Минска не возбуждала уголовного дела в отношении лидера известной белорусской группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка. Речь идет только о проверке, которую прокуратура проводят по фактам высказываний музыканта в адрес белорусских властей.

Вместе с тем Сергея Михалка действительно вызывают в Центральную прокуратуру Минска. Сам Михалок на данный момент не может явиться в прокуратуру, так как находится на гастролях в Российской Федерации.

В блоге группы "Ляпис Трубецкой" говорится, что дело, вероятнее всего, возбудили по ч. 1 368-ой статье УК РБ "публичное оскорбление президента республики Беларусь".

Напомним, что в последнее время музыкант резко критикует нынешний политический строй, обвиняя президента страны Александра Лукашенко в культурном геноциденации. В недавнем интервью Михалок назвал Лукашенко "лжецом, вором и невеждой". В свою очередь на такие высказывания музыкант получает много проблем. Его концерты в Белоруссии постоянно срываются из-за давления властей, сообщает Инфо-Алтай.ру

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого