top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
17 октября 2011 г. в 11:47

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" сядет за оскорбление Лукашенко

Прокуратура Центрального района Минска не возбуждала уголовного дела в отношении лидера известной белорусской группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка. Речь идет только о проверке, которую прокуратура проводят по фактам высказываний музыканта в адрес белорусских властей.

Вместе с тем Сергея Михалка действительно вызывают в Центральную прокуратуру Минска. Сам Михалок на данный момент не может явиться в прокуратуру, так как находится на гастролях в Российской Федерации.

В блоге группы "Ляпис Трубецкой" говорится, что дело, вероятнее всего, возбудили по ч. 1 368-ой статье УК РБ "публичное оскорбление президента республики Беларусь".

Напомним, что в последнее время музыкант резко критикует нынешний политический строй, обвиняя президента страны Александра Лукашенко в культурном геноциденации. В недавнем интервью Михалок назвал Лукашенко "лжецом, вором и невеждой". В свою очередь на такие высказывания музыкант получает много проблем. Его концерты в Белоруссии постоянно срываются из-за давления властей, сообщает Инфо-Алтай.ру

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать