top
Tele2 вошла в тройку лучших российских работодателей по вовлеченности сотрудников Дирекция Универсиады и РУСАЛ представили медали Зимней универсиады-2019 Штаты ввели санкции против Саудовской Аравии из-за убийства Хашкаджи США и Украина отказались осуждать нацизм В столице Хакасии чистят дороги после первого снегопада
Происшествия
14 декабря 2009 г. в 12:09

В Тучково застрелили главу администрации и его жену

Сегодня на пороге собственного дома обнаружено тело главы администрации городского поселения Тучково Московской области Виталия Устименко с огнестрельными ранениями. В доме обнаружено тело его супруги также с огнестрельными ранениями.

По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с заместителем руководителя следственного управления по Московской области. Проводится комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКП по РФ.

Тела покойных обнаружил сын чиновника, который и вызвал милицию, сообщает The Moscow Post.

36-летний Виталий Устименко возглавил поселок городского типа Тучково Рузского района Московской области после октябрьских выборов. Победа была довольно крупной, так как Устименко набрал 42,24 % голосов и спокойно обошел всех конкурентов.

Супруга покойного занималась бизнесом. В какой степени в этом бизнесе участвовал ее муж (если, конечно, участвовал) сейчас выясняет следствие.

По предварительным данным, убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью покойного или его супруги.

По словам экспертов, деятельность чиновников в Подмосковье действительно довольно тесно связана с бизнесом.

Возможно, именно поэтому чиновников там достаточно часто обвиняют в коррупции. Взять хотя бы недавние аресты сотрудников районных администраций в Одинцовском и Солнечногорском районах.

Чаще всего аресты связаны с нецелевым расходованием бюджетных денег (проще говоря, растратой или казнокрадством) и незаконными операциями с недвижимостью.

Конечно, маловероятно, что Устименко за столь короткий срок своего правления мог быть связан с этим, однако, быть может, он просто кого-то не устраивал?

Следователи говорят о том, что собираются внимательно изучить обстановку в поселке и районе, в целом. Однако, не факт, что они быстро смогут раскрыть это преступление…

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: тучково
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,20

    74,45 75,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?