top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Экономика
17 октября 2011 г. в 12:58

"Хакасэнергосбыт" задолжал сетевым компаниям Хакасии

Многомиллионная задолженность за потребленную электроэнергию ОАО «Хакасэнергосбыт» перед сетевыми организациями республики стала основной темой обсуждения на внеочередном заседании Штаба по безопасности электроснабжения в Республике Хакасия, которое состоялось в Государственном комитете по тарифам и энергетике РХ.

Крупная энергосбытовая компания не может расплатиться в установленный срок по счетам с ОАО «МРСК Сибири - «Хакасэнерго», которые в свою очередь не имеют возможности распределить деньги между сетевыми организациями Хакасии.

Для решения сложившейся проблемы на заседание Штаба собрались представители сбытовой компании-должника и сетевых организаций республики.

«Впервые за все время работы ОАО «Хакасэнергосбыт» не выполняет свои обязательства по оплате за услуги по передаче электрической энергии в сроки. Для того, чтобы не прекратились ремонтные работы, а также выполнялись в срок инвестиционные проекты во всех сетевых компаниях, перед кем имеется долг, необходимо определиться с мерами, которые необходимо предпринять, чтобы исправить сложившуюся ситуацию», - такими словами открыла заседание Штаба председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Людмила Южакова.

По словам заместителя директора ОАО «Хакасэнергосбыт» Анатолия Худоногова проблемы есть, и вероятнее всего компания не сможет расплатиться по долгам в ближайшее время, потому что у них попросту нет денег.

«В прошлые месяцы мы вынуждены были брать кредиты и платить. В этом месяце мы должны выплатить ОАО «МРСК Сибири - «Хакасэнерго» более 117 млн. руб, но где взять необходимую сумму пока сказать не можем», - посетовал Худоногов.

На момент проведения Штаба задолженность перед ОАО «МРСК Сибири - «Хакасэнерго» была ликвидирована, однако отвечая на вопросы собравшихся, замдиректора не смог определиться даже с приблизительным графиком будущих платежей.
«Мы не имеем никакого права нарушать энергоснабжение в республике, тем более что впереди зима. Те, кто не могут справиться со своими обязательствами должны поставить в известность вышестоящее руководство и правительство Хакасии», - отметила Людмила Южакова.

Участники Штаба приняли решение до конца октября пригласить руководителя головной компании ОАО «Хакасэнергосбыт» - ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» в Хакасию для решения сложившейся проблемы, сообщили в пресс-службе Госкомтарифэнерго РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать