top
Как теперь жить: российская певица Монеточка потеряла голос Делегация "ЕР" из Хакасии побывала на партийном форуме Экс-футболист сборной России осудил критиков Кокорина и Мамаева «Протон» с «Благовестом» отправятся на орбиту в конце декабря На профсоюз надейся, а за свет платить не забывай
Происшествия
17 октября 2011 г. в 13:53

Черногорск лидирует по числу пожаров

С 10 по 16 октября в Черногорске случилось 5 пожаров. Для сравнения: по три пожара произошло в Абакане и Усть-Абаканском районе, два возгорания пожарные ликвидировали в Бейском районе, по одному пожару случилось в Саяногорске, Алтайском, Аскизском, Ширинском, Орджоникидзевском районах. Всего за неделю в Хакасии произошло 18 пожаров.

В Черногорске из-за короткого замыкания электропроводки без крыши над головой в буквальном смысле слова остались две семьи. 15 октября в 4.27 сообщение о пожаре поступило на пульт «01». Первый расчет прибыл на место через 6 минут, обнаружив, что открытым пламенем горят крыша и пристройка к одной из квартир. Хозяева эвакуировались самостоятельно. Почти час пожарные боролись с огнем. Дом отстояли, огнем повреждена только крыша. Пожар начался в пристройке, откуда и перекинулся на кровлю.

Три пожара случились из-за недосмотра за печным отоплением. В том же Черногорске 10 октября горел бытовой вагончик на кладбище, 13 октября горели надворные постройки, 16 октября - баня.

Нарушение правил эксплуатации печи уничтожило баню и в аале Баинов Усть-Абаканского района.

Бомжи, скорее всего, стали виновниками пожара в с. Кизлас Аскизского района. 10 октября там загорелся 3-хквартирный деревянный дом. В двух жилых квартирах хозяев дома не оказалось, они заготавливают шишку в тайге. А в третьем нежилом помещении, видимо, приютились на ночь люди без определенного места жительства. Как правило, чтобы согреться, они разводят небольшой костер, за которым не следят. Пожар заметили поздно, сообщение на пульт диспетчера «01» поступило в 5.44. К моменту прибытия первого подразделения огонь бушевал внутри дома и перекинулся на крышу.

В Саяногорске пожар произошел в пятиэтажке. Жильцы почувствовали запах дыма в подъезде и вызвали пожарных. Угроза исходила из квартиры на втором этаже. Чтобы попасть туда, пожарным пришлось вскрывать дверь. В квартире никого не было, а диван и вещи горели от непотушенного окурка.

Пожар в аале Сапогов Усть-Абаканского района произошел из-за детской шалости. Возгорание заметили сами хозяева и вызвали пожарных. Не теряя времени, хозяйка сама принялась тушить огонь и успешно справилась с задачей - горели постельные принадлежности. Причиной пожара стали игры 2-х летнего мальчика со спичками. Бабушка оставила внука всего на минутку, а когда вернулась в комнату, малыш успел поджечь подушку. К счастью, обошлось без травм и тяжелых последствий.

Пожарные обращают внимание населения, что с начала отопительного сезона количество возгораний заметно возросло. Для обогрева население стало активнее пользоваться печным и электрооборудованием.

В 2011 году в результате пожаров в Хакасии погиб 41 человек. Это на 10 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,65

    75,27 75,92

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать