top
Tele2 вошла в тройку лучших российских работодателей по вовлеченности сотрудников Дирекция Универсиады и РУСАЛ представили медали Зимней универсиады-2019 Штаты ввели санкции против Саудовской Аравии из-за убийства Хашкаджи США и Украина отказались осуждать нацизм В столице Хакасии чистят дороги после первого снегопада
Экономика
26 января 2010 г. в 11:40

В Хакасии безработных, открывших свое дело, могут освободить от части налогов

Возможно, в скором времени безработные Хакасии, открывшие своё дело и перешедшие в ранг предпринимателей, получат налоговое послабление. Эту возможность депутаты рассмотрят 3 января на сессии Верховного Совета республики.

Сейчас предприниматели при получении финансовой помощи на открытие собственного дела получают субсидию в размере своего годового пособия по безработице. В соответствии  с налоговым кодексом любому бизнесмену необходимо заплатить подоходный налог. Таким образом, получается, что вчерашний безработный отдаёт часть денег государству из суммы, выделенной государством же на самозанятость.

Этот  налоговый диссонанс  республиканские парламентарии совместно с представителями центра занятости и налоговой инспекции Хакасии решили устранить, сообщили в пресс-службе Верховного совета Хакасии. Как отметил председатель бюджетного комитета Сергей Комаров, с подобной проблемой столкнулись и многие другие регионы.

«Программа  дополнительных мер  по ликвидации безработицы  – федеральная  разработка, которая  встала на защиту граждан  и является антикризисной  мерой. Но, как оказалось, эта защита не идеальна. Человек, подавший бизнес–план своего будущего дела, из денег, направленных ему на помощь, должен вернуть весомую сумму. Мы считаем это неверным».

«Общими усилиями нам необходимо найти выход из сложившейся ситуации, - добавил вице-спикер парламента Юрий Шпигальских, -  в каком виде будет ответ - законодательная инициатива или предложение, вынесенное на рассмотрение федерального центра - мы сейчас и должны решить. Для этого профильный комитет Верховного Совета, руководители налоговых органов Хакасии и республиканского центра занятости сейчас изучают все необходимые правовые документы, чтобы впоследствии нам вынести правильное решение и тем самым помочь тем, кто хочет работать».

Парламентарии планируют вынести этот вопрос на рассмотрение всего депутатского корпуса. Напомним, очередная сессия Верховного Совета Хакасии состоится 3-го февраля текущего года. 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,20

    74,45 75,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?