Политика
Центр прикладной экономики по заказу электронного журнала "ГосМенеджмент" рассчитал рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню внедрения электронного правительства по состоянию на 1 сентября 2010 года. В соответствии с рейтингом, по состоянию на 1 сентября 2010 года Республика Хакасия находится на втором месте в Сибирском федеральном округе, лидирующую позицию сохраняет Республика Бурятия, третье место – у Республики Алтай.
Лидерство в общероссийском рейтинге сохранили Республика Татарстан и Кабардино-Балкарская республика, третье место поделили Нижегородская область и Республика Башкортостан.
При составлении рейтинга оцениваются уровень и качество внедрения средств электронного правительства в части информационного сопровождения предоставления государственных услуг. Основное внимание уделяется удобству получения и полноте предоставляемой информации, оценивается уровень внедрения информационных сервисов (Интернет-приемная, электронные киоски, электронные услуги), а также открытость органов власти при взаимодействии с пользователями Интернет. Республика Хакасия в числе субъектов Российской Федерации, которые посредством портала государственных услуг размещают информацию об услугах в электронном виде.
С мая 2010 года Республика Хакасия с десятого в Сибирском федеральном округе поднялась на второе место, и с 75-79 до 28-31 в общероссийском рейтинге.
На Николаевской сопке в Красноярске установили Знамя Победы
В Орджоникидзевском районе сноубордисты спасли товарища, угодившего под лавину
В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей
У побережья Хоккайдо в ледовый плен попала группа косаток
В Саяно-Шушенском заповеднике заметили крупное стадо маралов
Комментарии
Комментарии
Свободный 6 сентября 2010 г. в 12:57
Электронные документы, электронные деньги, электронное правительство…Так куда же нас все таки ведут?
Министерство экономического развития и торговли еще в 2003 году представило отчет под названием «Разработка типовых требований к процессам информатизации органов государственной власти, включая разработку единой методологии построения “электронного правительства” (2003–2004 гг.)». В этом документе в частности утверждается что идеология построения Единой Федеральной Архитектуры “электронного правительства” должна базироваться на том, что гражданину вообще не интересно И НЕ НУЖНО ЗНАТЬ(!!!), как устроено правительство, и какие функции выполняет то или иное ведомство. Как говорится не плебейское это дело думать о таких высоких материях. Быдло должно работать, жевать информационно-развлекательную жевачку поставляемую СМИ и поменьше думать о всяких таких вредных для сознания вещах.
При этом же там пишется о какой то «электронной демократии». Она должна являтся политической стороной электронного правительства и предполагает использование электронных средств коммуникации для повышения участия граждан в процессах принятиях общественно значимых решений, посредством таких инструментов, как электронное голосование (голосование через Интернет), виртуальные форумы и дискуссионные площадки, виртуальные кампании, доступ к повесткам дня митингов и т.д. Благодать! Дискутируй и митингуй сколько хочешь пока админ системы не заблокировала твою учетную запись за слишком критические высказывания, ведь отследить в электронном обществе деяния каждого «электронного гражданина» не составит никакого труда.
Опять же к электронной социальной карте планируется постепенно привязать весь спектр взаимодействия человека и государства(удостоверения личности, электронного кошелька, электронного проездного, электронных водительских прав, электронной медицинской карты, электронных документов о социальных льготах и несущей другую информацию о пользователе карты). То есть «электронный гражданин» при всех своих социальных и общественных действиях, вплоть до покупки буханки хлеба в магазине через эту карточку будет оставлять свой электронный след. Вот и получается что «электронное население» будет полностью подконтрольно «электронному правительству», но само будет находится в практическом неведении каким образом осуществляется управление им.
Все это прекрасно укладывается в планы мирового глобализма, которые в лице своих идеологов, таких как например Жак Аттали(член Бильдербергского клуба. В апреле 1991 года стал первым главой «Европейского Банка Реконструкции и Развития».) «пророчествовали» в своих трудах: «магнитная карточка станет ... подлинным протезом индивидуальности, его полноценным заместителем, неким искусственным органом, являющимся одновременно паспортом, чековой книжкой, телефоном и телефаксом, а также удостоверением личности. Магнитная карточка станет подлинным «протезом Я» человека, открывающим ему доступ к универсальному Рынку», и это общество должно будет жестко управлятся всепланетарной политической властью (Ж.Аттали, «Линии горизонта»). Таким образом развитие электронного правительства это некий промежуточный этап в построении жестко контролируемого социума с основными признаками тоталитарного общества.
Свободный 6 сентября 2010 г. в 13:04
Электронные документы, электронные деньги, электронное правительство…Так куда же нас все таки ведут?Есть «замечательная» книга, которую написал Збигнев Бжезинский, и называется она «Америка в технотронном веке». Книга была написана ещё в 1968 году. Бжезинский является одним из архитекторов «нового мирового порядка». Вот что он пишет об управлении «человеческими массами»: «Возрастёт возможность социального и политического контроля над личностью, скоро появится возможность контроля за жизнью каждого гражданина и вести электронное досье с постоянно обновляемыми файлами о состоянии здоровья и поведения каждого человека. Соответствующие органы будут иметь мгновенный доступ к этим файлам. Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию. Это породит тенденцию на последующие несколько десятилетий, которые приведут к технотронной эре – диктатуре, при которой почти полностью будут упразднены существующие ныне политические процедуры».
Так что верным путем идете товарисщчи к своему логическому финалу - http://vtinform.ru/vti/142/48207.php