top
Будущего нет: водители Хакасии не верят в развитие отечественного автопрома Под арест: бывшего замминистра в Хакасии отправили за решетку Золотистый рюкзачок с дорогим телефоном украли на Центральном рынке в Абакане Новые скамейки в сквере Абакана расклеились Погода в Хакасии 24 июля: и дождливо, и солнечно

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗа задержание изувера абаканец получил серебряную медаль

За задержание изувера абаканец получил серебряную медаль

8 сентября 2010 г. в 07:48

:

Теги : изувер

Несколько недель назад столицу Хакасии шокировала новость о зверском убийстве. 13 августа в Пушкинском сквере нашли труп мужчины, которому перегрызли горло. Задержали убийцу в этот же день. Поймать его удалось жителю Абакана Александру Карпушеву. За задержание опасного преступника он получил серебряную медаль из рук главы МВД Хакасии Ильи Ольховского.

Александр Карпушев вспоминает, что в этот вечер ему позвонила знакомая. Девушка напуганным голосом рассказала о том, что на неё пытается напасть незнакомец, и попросила срочно приехать в Пушкинский парк.

Не раздумывая, мужчина поспешил на помощь. Увидев его, преступник попытался скрыться. Но Александр бросился в погоню. Догнав злоумышленника, он повалил его на землю, связал и передал милиции.

Позже выяснилось, что молодой мужчина поймал опасного преступника, который несколько часов назад в этом же парке совершил жестокое убийство. Задержанным оказался 18-летний житель села Калинино Усть-Абаканского района, проживающий теперь в Красноярском крае. Ранее он уже дважды был судим.

В тот день в Абаканском парке от рук убийцы пострадал пожилой мужчина без определённого места жительства. Как объяснил следователям сам преступник, сначала он подошёл к своей будущей жертве, чтобы спросить, как выйти из парка. Затем в его голове возник вопрос: «Смогу ли я убить человека?». Решив проверить это на практике, преступник перегрыз мужчине горло.

По факту убийства Следственным комитетом при прокуратуре России по РХ возбуждено уголовное дело. Преступник сейчас находится под стражей. Свою вину парень признал полностью. По результатам психиатрической экспертизы молодой человек был признан ограниченно вменяемым.  Сейчас ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

За смелый поступок Илья Ольховский вручил Александру Карпушеву  серебряную медаль МВД Хакасии «За укрепление правопорядка».

"Глава Министерства внутренних дел Хакасии Илья Ольховский отметил, что таких приятных поводов для награждения жителей республики с каждым месяцем становится больше. Граждане всё чаще оказывают помощь милиционерам при задержании преступников", - рассказали в пресс-службе МВД по Хакасии.

За задержание изувера абаканец получил серебряную медаль

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.7663 EUR ЦБ: 86.8451

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $74,90

    85,80 87,80

  • 73,15 $74,23

    86,18 87,28

  • 71,92 $75,61

    84,67 89,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 04:07

Журнал «Экономист» внёс свою лепту в «мусульманскую линию» Виндзоров, подчеркнув известный интерес принца Чарлза («бин Ф...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 02:56

[3]. Начало- тут и тут. Политологи говорят, что главным источником сведений о стратегии, тактике, формах и методах в...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 02:31

#Слухи #Раскладка В силовом блоке начались чистки. Зеленский уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого,...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 01:40

С некоторого момента стал обращать внимание на то, что в политическом telegram начался не только подспудный (на уровне к...

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 июля 2021 г. в 01:38

⚡️⚡️⚡️ ГУСЬ ВЕНИКУ ТОВАРИЩ: на кого работает главред радиостанции "Эхо Москвы"? | Кто такие исмаилиты? | СМЕРШ Мы начи...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала