top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Экономика
1 октября 2010 г. в 12:46

В Хакасии до конца года запрещен ввоз овец из Тувы - бруцеллез

В республике введен карантин на ввоз мелкого рогатого скота из Тувы, сообщили корреспонденту «Хакасия-Информ» в Госветинспекции РХ. Исследования, проведенные ветеринарами Хакасии, показали, что 70% ввозимых из Тувы короткожирнохвостых овец положительно реагируют на бруцеллез.

По данным Минсельхоза Хакасии, сейчас в республике достаточно овец этой породы, чтобы разводить поголовье. Поэтому было принято решение приостановить ввоз животных, чтобы болезнь не распространилась на здоровый скот.

Карантин будет действовать как минимум до конца года.

Напомним, аналогичная ситуация произошла в октябре 2007 года. Тогда в Хакасии был введен запрет на ввоз тувинских овечек, больных бруцеллезом. Карантин продлился 3 месяца, а убытки от него Хакасия понесла немалые.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Овцы
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать