top
Студенты-медики Хакасского госуниверситета оставили добро в селе Генассамблея ООН: США не допустят создания механизма для обхода санкций В Хакасии за сутки потушен единственный пожар Молохов: Блокада Крыма «шокировала» Совет по правам человека ООН Олимпиада «Бельчонок» поможет школьникам Хакасии поступить в СФУ
Экономика
1 октября 2010 г. в 12:46

В Хакасии до конца года запрещен ввоз овец из Тувы - бруцеллез

В республике введен карантин на ввоз мелкого рогатого скота из Тувы, сообщили корреспонденту «Хакасия-Информ» в Госветинспекции РХ. Исследования, проведенные ветеринарами Хакасии, показали, что 70% ввозимых из Тувы короткожирнохвостых овец положительно реагируют на бруцеллез.

По данным Минсельхоза Хакасии, сейчас в республике достаточно овец этой породы, чтобы разводить поголовье. Поэтому было принято решение приостановить ввоз животных, чтобы болезнь не распространилась на здоровый скот.

Карантин будет действовать как минимум до конца года.

Напомним, аналогичная ситуация произошла в октябре 2007 года. Тогда в Хакасии был введен запрет на ввоз тувинских овечек, больных бруцеллезом. Карантин продлился 3 месяца, а убытки от него Хакасия понесла немалые.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Овцы
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,07

    77,18 77,75

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать