top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Экономика
8 сентября 2009 г. в 14:33

Субсидии на покупку овец в Хакасии могут пересмотреть

Заместитель председателя правительства Хакасии Владимир Крафт предложил изменить подход к определению размера субсидии на закупку овец. Это произошло сегодня на заседании республиканского кабинета министров в рамках обсуждения вопроса о господдержке развития агропромышленного комплекса Хакасии.

В данный момент крестьянско-фермерским хозяйствам, предпринимателям, занимающимся овцеводством, предоставляются фиксированные субсидии — вне зависимости от того, животных какой породы они закупают. Владимир Крафт предложил подумать, не способствует ли это закупке более дешёвых и, возможно, менее выгодных с точки зрения перспективы овец.

Зампредседателя правительства считает, что дотации должны зависеть от уровня цены на определённую породу овец. Это необходимо для того, чтобы у животноводов был стимул закупать более дорогих и качественных животных.

С ним согласился и докладчик — министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер. Правда, в ответ на замечания первого заместителя главы республики Александра Голышева о целесообразности закупки овец недорогих пород, так называемых «помесных», Вагнер отметил — через 2 года от овец помесных пород можно получить чистокровных.

Так или иначе, Минсельхоз по поручению, которое дал на этом же заседании первый заместитель главы республики Александр Голышев, займётся подготовкой предложений, связанных с размером субсидий.

Вместе с тем, министр сельского хозяйства посетовал — желающих участвовать в программах развития овцеводства в Хакасии  хоть отбавляй, уже поступило заявок на 24 тысячи овец. Проблема заключается в том, что такого количества пока, по признанию министра, нет ни в Хакасии, ни в Туве.

Кроме того, по сообщению Ивана Вагнера, в республике начали развивать и мараловодство. Сейчас поголовье маралов в Хакасии насчитывает около 100 штук.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Овцы
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300