top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Общество

ГлавнаяОбществоОбладатель тормозныз колодок с гашишем отправился на зону

Обладатель тормозныз колодок с гашишем отправился на зону

5 апреля 2011 г. в 17:06

:

В декабре 2010 года 26-летний Теймур Керимов был задержан сотрудниками УФСКН России по РХ на подъезде к Абакану. В его «Жигулях» при помощи служебных собак был обнаружен наркотик - в особо крупом размере. Место, куда мужчина спрятал партию гашиша, удивило даже опытных оперативников.

Молодому человеку предложили выдать наркотики добровольно, но он отказался. Служебные собаки четко обозначили наличие наркотических средств, не помешало даже наличие посторонних резких запахов. Оперативники приступили к осмотру. Гашиш был упакован в плотные свертки, которые с помощью гипса закрепили в полости на задней оси в местах расположения тормозных колодок. Причем, гипс был щедро перемешан с растворителем, а упаковки «приправлены» лавровым листом. В конечном итоге под тяжестью улик молодому человеку пришлось признаться в том, что наркотики принадлежат ему.

Вес гашиша, расфасованного в 198 «коробков» составил 1087,6 г. Примерная стоимость - 600 тыс. рублей. 5 апреля дело было рассмотрено в Абаканском городском суде в особом порядке. В пользу преступника были учтены некоторые смягчающие обстоятельства (беременная жена и больной отец на иждивении). В конечном итоге, за хранение наркотиков в особо крупном размере, суд назначил Теймуру Керимову наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на три года, сообщили в пресс-службе УФСКН по РХ.

 

Обладатель тормозныз колодок с гашишем отправился на зону

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала