В мире
Международная космическая станция (МКС) после 2020 года повторит судьбу легендарной российской станции "Мир": она будет сведена с орбиты и затоплена, заявил статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального космического агентства Виталий Давыдов в интервью на сайте агентства.
"МКС после того, как она завершит существование, мы вынуждены будем затопить. Оставлять ее на орбите нельзя, это слишком сложный, тяжелый объект. Много мусора от него может быть", - сказал Давыдов.
По его словам, пока договоренность о работе МКС с международными партнерами имеется до 2020 года, сообщает РИА Новости.
"Мы договорились с нашими партнерами, что станция будет эксплуатироваться примерно до 2020 года. Изначально закладывалось 15 лет. С 1998 года прошло 13 лет, но потенциал станции гораздо больше. Я напомню, когда у нас летал "Мир", мы тоже думали, что он будет совсем немножко летать, но 15 лет он добросовестно отработал", - напомнил заместитель руководителя Федерального космического агентства.
Отвечая на вопрос, будет ли построена новая космическая станция, Давыдов сказал: "Вариантов есть несколько. Можно, конечно, станцию не создавать, а попробовать сразу замахнуться на Луну, на Марс..."
Вместе с тем он отметил, что это не очевидно.
"Ведь очень много задач у нас связано еще с околоземным космическим пространством. И, наверное, наиболее серьезная отдача от космоса пока не на Луне и не на Марсе, она здесь будет, около Земли. Я не исключаю, что эта задача будет решаться через перспективную какую-то космическую станцию, и не исключено, что она будет использоваться для того, чтобы собирать, создавать как раз те комплексы, которые полетят в будущем на Луну и на Марс", - заключил заместитель руководителя Роскосмоса.
Погода в Абакане:-14°C, ясно
На Николаевской сопке в Красноярске установили Знамя Победы
В Орджоникидзевском районе сноубордисты спасли товарища, угодившего под лавину
В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей
У побережья Хоккайдо в ледовый плен попала группа косаток
В Саяно-Шушенском заповеднике заметили крупное стадо маралов
Комментарии
Комментарии
Анатолий Колпаковe 19 ноября 2015 г. в 22:26
Российскую станцию "Мир" затопили только потому что она из-за постепенного снижения вскорости могла войти в более плотные слои воздушного пространства Земли и упасть неизвестно где. – возможно в густонаселённом районе и причинить большой вред. МКС, по-видимому, ожидает то же самое.
В связи с этим предлагаю высо эффективный способ поднятия её орбиты. Для этого надо на неё доставить изобретённый мной левитатор. Он способен без затрат топлива или иного источника энергии создавать любую по модулю тягу и работать как угодно долго. Сориентировать в нужном направлении тягу. Тяга не должны быть слишком большой. Иначе от ускорения возникнут слишком опасные силы инерции, которые могут повредить солнечные батареи и другие устройства МКС. С помощью левитатора МКС можно будет периодически поднимать любое количество раз. Поэтому МКС может оставаться на своей стационарной орбите практически вечно.
Анатолий Колпаковe 19 ноября 2015 г. в 22:54
Я предлагаю РОСКОСМОСу использовать Левитаторный космолёт (ЛК). ЛК способен сотни тысяч раз выходить в открытый Космос и возвращаться обратно. Двигаться в нём с постоянно действующей тягой (без перегрузок и невесомости) без использования топлива. ЛК может иметь фактически любую грузоподъёмность, например, 10000 тонн. Долететь до Луны за 3,5 часа. Но до РОСКОСМОСа мои письма то ли не доходят, то ли.ими пренебрегают. Как бы там ни было, но РОСКОСМОС, по-прежнему, использует: дорогие, малоэффективные, чрезвычайно опасные, неимоверно расточительные, не экономичные, мало на что способные и, как правило, всего лишь одноразовые Реактивные космические корабли-монстры. И с помощью этой примитивной техники О. Д. Рогозин надеется на создание научной базы на Луне.
Эллочка 20 ноября 2015 г. в 10:27
Анатоль, ваше изобретение запатентовано? Если нет, то тогда понятно, почему роскомсмос его игнорирует.
имхо 20 ноября 2015 г. в 10:30
какой такой левитаторный самолёт? нет таких, чушь. прежде чем его предлагать, надо не только в голове его придумать, но и сделать образец и проверить его неоднократно. только потом гонять к мкс.
Анатолий Колпаковe 20 ноября 2015 г. в 14:26
Само собой разумеется, прежде чем предлагать РОСКОСМОСу левитаторный космолёт мной сделано 60 прикладных научных открытий свойств эфира Вселенной. Я изобрёл и проверил опытным путём: левитатор – безопорный движитель и энергоид – энергетическую установку – то, что называют ке «вечным двигателем». Они относятся к так называемым ОТКРЫТЫМ (не замкнутым) механическим системам, но не ко всем а только к специальным. Мало кто из изобретателей является инженером-механиком или астрофизиком, поэтому их попытки изобрести нечто подобное на протяжении трёх веков были безуспешными. Более того наука имеет неверное представление об эфире Вселенной. Под эфиром наука считает пустоту. Некоторые учёные смутно догадываются – что там всё-таки что-то есть, поскольку в эфире распространяется свет и радиоволны. Эфир же по массе превосходит массу материи всей Вселенной в 100 тысяч раз … . Из-за недостатки сведений об эфире учёные пришли к выводу: ни левитатор (под другими названиями), ни «вечный двигатель» не возможны в принципе. Кстати, наука на протяжении многих веков всё время делала подобные заключения, но никогда не признавала своих ошибок. Примеров тому тьма. О них многие знают.
Уважаемые коллеги, у Вас может возникнуть вопрос: а почему я не приобретаю авторство на эти открытия. Да потому что только на одно из них надо потратить свыше 100 тыс. руб., а на все – у меня тем более такой суммы нет. Можно дешевле, но на это остатка жизни не хватит.
Чтобы научные достижения стали достоянием общественности я их публикую в SciTecLibrary в разделе «Статьи и публикации». Смотрите, например, статью «Левитатор – универсальный безопорный движитель и его применение». Там же и другие статьи.
нифигасе 20 ноября 2015 г. в 15:38
а как он работает, это двигатель?
Валерий 20 ноября 2015 г. в 16:00
Анатолий, так вы гравицапу изобрели!
Анатолий Колпаковe 20 ноября 2015 г. в 17:11
Ответ НИФИГАСЕ: выходите на аукцион RUPATET.com, регистрируйтесь, делайте ставку на Лот «НОУ-ХАУ левитатор для космического транспорта» и Вы получите всё что хотите знать и иметь.
Валерий 20 ноября 2015 г. в 17:25
Анатолий, а у вас есть работающий прототип?
Анатолий Колпаков 20 ноября 2015 г. в 17:34
Ответ Валерию: да, я изобрёл нечто подобное. Однако гравитация как таковая не существует вовсе. Вместо неё существует другое – то чему мной дано название: Закон всемирного сдавливания. Раньше, как известно из курса средней школы, этот закон открыл И. Ньютон и назвал его «Закон всемирного тяготения", но он не смог объяснить его суть. Когда у него требовали его объяснения он говорил: моё дело установить количественную зависимость, что я и сделал, а почему он действует? Я не знаю.
На основании сделанных мной открытий 60 свойств эфира Вселенной мне удалось объяснить его суть, но из-за этого я не присваиваю авторство этого закона себе.
Анатолий Колпаков 20 ноября 2015 г. в 18:49
Ответ Валерию: был, но не прототип, а всего лишь небольшой действующий образец. После опытной поверки мне стало ясно что принцип его действия не зависит: ни от размеров и не от модуля (величины) тяги и поэтому, а также в целях безопасности, мне пришлось его уничтожить.
Валерий 21 ноября 2015 г. в 19:17
Анатолий, очень жаль. Если бы вы хотя бы видео могли показать общественности, то через краудфандинг смогли бы быстро собрать требующуюся вам сумму. А так вам никто, разумеется, никогда не поверит.
Валерий 21 ноября 2015 г. в 19:27
Анатолий, извините что отвлекаю, но очень рад встретить единомышленника. По поводу закона сдавливания, надеюсь, в ваших расчётах формула F = G * (m1 * m2) / R² верна? И каков у вас коэффициент G?
И что касательно состава эфира, как вы считаете, атомарность его корпускулярна, либо в основе его лежат, так называемые, нити?
Анатолий Колпаков 22 ноября 2015 г. в 02:29
Ответ Валерию: Эфир Вселенной не является пустотой, как его представляет современная концепция знаний. Эфир является особой только ему присущей формой материи. Он является сверхплотной сжимаемой неразрывной идеальной жидкостью, имеющей вязкость равную нулю, прозрачность равную 100 %, сжат до колоссального давления. Сделанные мной расчёты показывают, что эфир Вселенной в окрестностях Солнечной системы сжат до давления около 1024 атмосфер, его плотность свыше 100 тонн/см3.
Разумеется, формула И.Ньютона верна вместе со значением коэффициента G. Только его представление о гравитации, как и всех астрофизиков всех времён пока ещё, являются заблуждением.
Анатолий Колпаков 22 ноября 2015 г. в 02:35
Валерию: уточнение не 1024, а 10 в 24 степени (искажение сделанное интернетом)
Анатолий Колпаков 22 ноября 2015 г. в 02:58
Валерий с Вами интересно и полезно общаться. Объясните, пожалуйста, что означает «…то через краудфандинг смогли бы быстро собрать требующуюся вам сумму». Я незнаком с понятием краудфандинг.
Капитан Гугл 23 ноября 2015 г. в 15:56
Краудфандинг - это просто: выходите на соответствующую платформу (boomstarterточкаru или буржуйский kickstarterточкаcom - только слово "точка" в адресе замените на настоящую точку, в английской раскладке), регистрируетесь, далее - рассказываете всему миру о своем предложении, а народ, обитающий на этих ресурсах скидывается на прототип или даже промышленный экземпляр устройства.
Суммы, фактически, не ограничиваются ничем. Иными словам, краудфандинг - с миру по нитке. Немало хороших проектов было проспонсировано интернет-сообществом.
Совет: продемонстрируйте сообществу хоть что-нибудь убедительное, и не педалируйте масштабы открытия - надежнее будет. Расскажите, что нашли способ создать летающий скейтборд, интернеты давно по нему плачут.
Анатолий Колпаков 23 ноября 2015 г. в 19:48
Спасибо за разъяснение. Попробую воспользоваться
Валерий 23 ноября 2015 г. в 19:55
Анатолий, ваше описание эфира открывает мне глаза на многие вещи. Действительно, как современная наука не дошла ещё до такого простого и, главное, логичного объяснения многих явлений.
Но скажите, из чего же состоит эфир? Ведь жидкость, согласно текущему определению физики, есть агрегатное состояние вещества. Если это жидкость, то об агрегатном состоянии какого вещества мы говорим, говоря про эфир?
Анатолий Колпаков 24 ноября 2015 г. в 03:05
Валерий Вы затрагиваете слишком глубокие проблемы и поэтом их в двух словах невозможно объяснить. В связи с этим предлагаю Вам выйти на мой сайт http://site-528f21c.umi.ru , хотя он и не доделан, и там Вы найдёте ответы на многие вопросы. А если у Вас хватит терпения и если у меня появится возможность, то я намереваюсь в ближайшем будущем опубликовать все свои научные открытия, изложенные в теории, которая будет иметь два названия: «Осциллирующая Вселенная (Теория Всего)». Там для Вас (и не только) будет всё абсолютно новым, и я надеюсь, всё по-настоящему интересным. Чтобы было понятно большинству читателей, я предпринял попытку изложения теории без применения математических формул, Это, кажется, мне удалось. Но об этом, если честно, судить не мне.