top
Трамп и Казахстан прорекламировали Сашу Коэна Гондурас подписал соглашение о запрете ядерного оружия Франция отозвала посла из Анкары Водительское удостоверение разрешат использовать для упрощенной идентификации В Азовском море терпит бедствие танкер «Асланов»

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии прошли масштабные военные учения

В Хакасии прошли масштабные военные учения

13 сентября 2011 г. в 09:36

:

Теги : Центр 2011

В понедельник в районе села Подсинее успешно завершился один из этапов стратегических учений Центрального военного округа «Центр-2011». В их проведении принял участие заместитель министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков.

Главные действия развернулись на реке Енисей. По легенде учений, условный противник разрушил основной железнодорожный мост через реку. Командование поставило задачу - организовать другую переправу через Енисей, с применением наплавного железнодорожного моста длиной пятьсот метров. Выполнение приказа было возложено на 5-ю отдельную железнодорожную бригаду, дислоцированную в Абакане. Большая сложность заключалась в быстром течении реки.

Военные нашли инженерное решение. Для надёжного закрепления элементов моста на воде были применены многотонные якоря. Для успешного наведения переправы и проведения учений потребовалась серьёзная подготовка, которая заняла несколько месяцев и осуществлялась в тесном взаимодействии с правительством Хакасии и компанией ОАО «Российские железные дороги». Эти вопросы решались в рамках межведомственной рабочей группы, которая была создана по распоряжению главы Хакасии Виктора Зимина.

В процессе учений командование постаралось максимально усложнить задачу воинам-железнодорожникам Познанской краснознамённой бригады. Были даны дополнительные вводные. Во время соединения левобережной и правобережной частей моста в единую конструкцию, которое выполнял экипаж вводного парома, военным пришлось отражать нападение диверсионной группы условного противника.
В инсценировке учебного боя были задействованы штурмовики СУ-24, вертолёты МИ-8, катера, а также самолёт МЧС БЕ-200, который с воздуха затушил возгорание.

В итоге задача, поставленная перед железнодорожными войсками по прокладке рельсовой и автомобильной переправы, была выполнена успешно. При нормативе 1 час, военные установили и закрепили вводной паром за 35 минут.

После завершения учебного боя и наведение моста на другой берег Енисея под прикрытием боевых вертолётов был переправлен железнодорожный состав с военной техникой и автомобильная колонна. Общий вес гружёного поезда составил 1600 тонн.

По результатам учений отличившихся отметил заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков и вручил воинам-железнодорожникам ценные подарки, почётные грамоты и благодарственные письма.

Принимавший участие в учениях заместитель главы Хакасии Владимир Крафт от имени Виктора Зимина поздравил командира 5-ой отдельной железнодорожной бригады Алексея Королёва и вручил ему особую награду орден «За заслуги перед Хакасией», которого он был удостоен за высокий профессионализм и самоотверженный труд, проявленные при выполнении работ по восстановлению железнодорожного моста в районе станции Камышта Аскизского района, сообщили в пресс-службе правительства Хакасии.

В Хакасии прошли масштабные военные учения

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,35 91,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
25 октября 2020 г. в 03:03

⚡️В Москве скончались 68 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
25 октября 2020 г. в 01:56

Если первым замдиректора ФСБ будет назначен выходец из ФСО, то это будет серьезная победа Виктора Золотова и Игоря Сечи...

НЕЗЫГАРЬ
25 октября 2020 г. в 01:40

Политическое руководство РФ напрасно успокаивает себя и аудиторию государственных СМИ по поводу ситуации в Киргизии. Ско...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 01:11

Редко прошу репоста, но здесь случай особенный, а потому возражения не принимаются. Тут дело такое, можно сказать, госуд...

НЕЗЫГАРЬ
25 октября 2020 г. в 01:03

Погибший Александр Петров занимался практически всеми направлениями: от бань и судостроения до топливного бизнеса и ЖКХ....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала