top
Выборы президента РФ в Хакасии должны пройти по всем правилам Новейшее оборудование поступило в операционную республиканской больницы Бешеная собака навела шороху в Абакане «Мехколонна №8» объявила о старте продаж квартир мечты Россиянина арестовали за работу на ЦРУ
Происшествия
2 июля 2012 г. в 09:25

Сбросившая детей с 15 этажа Рябкова имитировала суицид?

Сбросившая с 15 этажа своих детей Галина Рябкова сымитировала попытку суицида, находясь в СИЗО. После посещения туалета, подследственная сказала охранникам, что выпила чистящее средство. Как сообщает РИА "Новости", медики пришли к выводу, что Рябкова симулирует, чтобы сбить с толку следствие.
По данным источников газеты "Комсомольская правда" в минувшую пятницу Галина Рябкова, сбросившая с 15-го этажа двух своих малолетних детей, пыталась вновь покончить жизнь самоубийством. Издание так же пишет, что за всю жизнь Рябкова пыталась совершить суицид пять раз.

На этот раз Галина якобы отправилась в туалет и выпила там чистящее средство. После этого рассказала все своим надзирателям. А вскоре прибежал местный врач и промыл заключенной желудок.

Однако, медики после оказания первой помощи пришли к выводу, что преступница только притворяется и пытается сбить с толку следствие, - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на свой источник.
Не исключено, что отравиться Галина решила для того, чтобы скорее угодить в психлечебницу.

- Вы же сами видите, она находится в трансе и не отвечает за свои действия, - заявил журналистам защитник детоубийцы Сергей Анишкин, который добивается того, чтобы Рябкову признали невменяемой.
Понравилась статья? Подпишитесь!

Комментарии

енот
2 июля 2012 г. в 13:16
если она хочет в психушку - то давайте туда её и отправим, но - с одним условием: на всю жизнь! таких как она нельзя выпускать. пусть сидит с психами пожизненно.
Гамадрилла
2 июля 2012 г. в 14:02
Какое мерзкое лицо , даже морда . Никакие проблемы не оправдают такого поступка , кстати папаша виновен не меньше , просто потому что оставил своих детей в заведомо опасной ситуации с психически больной теткой . Но деток то не вернешь. Ну и рожа.... ясно же больная на голову и КАК ОБЫЧНО НИКТО НИЧЕГО СТРАННОГО НЕ ЗАМЕЧАЛ , помоему достаточно только раз взглянуть на это е....о и уже станет странно. Соседи конечно жгут.
Ванн
2 июля 2012 г. в 18:08
Лицо как лицо. Вот выражение глаз, действительно, странное,если не сказать страшное. Очень бы хотелось увидеть лицо мужа, вдруг они похожи!
икс
3 июля 2012 г. в 02:16
Она просто имитирует психическое заболевание. И этот взгляд, скорее всего, репетировала перед зеркалом. Хочет избежать наказания. Нельзя ее в психиатрическую лечебницу. Ее нужно судить. Планы убийства детей она вынашивала давно. Только соседи ее слова серьезно не воспринимали. А сейчас, уже по свершившемуся факту, они ее слова понимают, как слова, задумавшей убийство. Какое же это помешательство? Нет, это преступный умысел.
Действительно непонятно - почему отец детей сбежав от женщины, угрожавшей неоднократно, по его же словам,его жизни,оставил этому чудовищу на растерзание самое дорогое, что может быть на свете - своих детей. Значит он виноват не меньше ее.
фрау Ада
3 июля 2012 г. в 09:54
Глаза ужасные, наверное она поняла что наделала!
Гоcть
3 июля 2012 г. в 10:40
думаете в психушке лучше,чем в тюрьме? вряд ли! в одиночку её посадят и будет доживать. если она на голову больная, её надо в лечебницу. а судить надо её мужа!
Татьяна
3 июля 2012 г. в 14:04
Прошу Вас НЕ ОСТАВЛЯТЬ моё письмо НЕ ПРОЧИТАННЫМ от этого зависит ЖИЗНЬ и СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА. Вот уже несколько дней не могу жить спокойно и задыхаюсь от боли и сострадания к женщине из Долгопрудного, так трагически расставшейся со своими маленькими детками... УМОЛЯЮ Вас НЕ ДЕЛАТЬ СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫХ ВЫВОДОВ и дочитать внимательно моё письмо... Я сама мать двоих детей, у нас уже должна появиться ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МУДРОСТЬ и СОСТРАДАНИЕ к ЛЮДЯМ. Очень верю в Ваше душевное благородство, потому и РЕШИЛАСЬ НАПИСАТЬ Вам, отняв Ваше бесценное время, за что ИСКРЕННЕ прошу ПРОЩЕНИЯ. Сама я не знаю сколько ешё проживу на этом свете ( порок сердца ) и уже нет почти сил... Но дело вовсе не во мне. Поверьте, за себя я никогда бы не попросила... Но видеть и знать, что переживает эта НЕСЧАСТНАЯ ХРУПКАЯ женщина, косвенно доведённая до СУМАСШЕСТВИЯ, я просто не могу... Не думайте, я совершенно не родственница ей... Но более ТРАГИЧНОЙ СУДЬБЫ я ещё не встречала в этой жизни и призываю всех НЕРАВНОДУШНЫХ людей проявить МИЛОСЕРДИЕ к ней...
СМИ писали, что женщина сбросила своих детей с 15-го этажа и вначале все задыхались от ненависти к ней и всех обуревало желание расправиться с ней... Но, ОКАЗЫВАЕТСЯ, что эта бедняшка была привезена в Москву из Владимирской области своим мужем, который старше её на 13 лет и которому она родила двоих детей, первого ещё, не достигнув 20-летнего возраста. У девочки было несчастливое детство и отец-алкоголик, который рано умер и её бедная мама, как могла растила дочь, так и не выйдя больше замуж. Девочка росла болезненно-хрупкой и очень одинокой. В 17 лет её БЕЗЖАЛОСТНО ОБМАНУЛ мерзкий тип, которому девушка доверилась, ища ТЕПЛА и ЗАЩИТЫ.. После этого случая у неё была попытка суицида и бедняжка, СТРАШНО ПЕРЕЖИВАЯ случившееся, пыталась ПЕРЕРЕЗАТЬ СЕБЕ ВЕНЫ... Удалось спасти... ДУШЕВНАЯ БОЛЬ и ТРАВМА на всю жизнь осталась. Затем появился её будущий муж, который уже был женат и у которого уже есть дочь от первого брака. Появилась надежда нового счастья для этой девчушки... Замужество, рождение двоих сыновей, а вот счастья так и НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ... Хотя внешне всё было нормально для посторонних глаз... Просто девушке надо было ЛЕЧИТЬСЯ у ПСИХИАТРА, но об этом НИКТО их родных НЕ ПОДУМАЛ... Просто было не до этого - надо было ВЫХАЖИВАТЬ МАЛЕНЬКИХ ДЕТОК, что ОНА и ДЕЛАЛА ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ... Пока ЭТИ СИЛЫ у неё, хрупкого воробышка, ЕЩЁ БЫЛИ... А потом... Да потом она просто НАДОРВАЛАСЬ и физически и морально... Слишком сама была СЛАБЕНЬКОЙ и ИСПУГАННОЙ и ОЧЕНЬ ОДИНОКОЙ, оказавшись фактически ОДНА в НЕЗНАКОМОЙ и ХОЛОДНОЙ для ЛЕГКО РАНИМОЙ ДУШИ Москве... На протяжении длительного времени мужа НЕ БЫЛО РЯДОМ и МАТЕРИАЛЬНО он ей НЕ ПОМОГАЛ... Присылала что могла мама для неё и внуков, да была социальная помощь, как малоимущей 2100 рублей. И всё. Часто приходилось САМОЙ ГОЛОДАТЬ и ЗАНИМАТЬ ДЕНЬГИ у соседей, чтобы накормить детей. Мать о ТАКОЙ её жизни в Москве НЕ ПОДОЗРЕВАЛА, потому что НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ... Да и чем та могла помочь ей? Слишком ГЛУБОКОЕ ГОРЕ было у бедняжки, которая после СЛУЧАЯ в ЮНОСТИ ЗАМКНУЛАСЬ В СЕБЕ... ЭТО - следствие её душевной травмы...
9 июня муж в очередной раз уехал к первому ребёнку, ничего не сказав ей куда. Денег как всегда не было... В квартире даже не оказалось мебели и обычных штор, а лишь газовая плита, на которой бедная девочка готовила еду детям, сама часто оставаясь при этом голодной... А 10-го июня у старшенького сына был день рождения и которого муж даже не поздравил... Она позвонила ему и попросила хоть что-то сказать тёплое сыну, но в ответ тот сказал, что не умеющий читать ребёнок НЕ ДОСТОИН ЭТОГО!!!  Ну как после ЭТОГО ГОЛОДНОЙ И ИЗМУЧЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ ОСТАВАТЬСЯ В ЗДРАВОМ РАССУДКЕ??? А почему же ОТЕЦ САМ НЕ НАУЧИЛ ЕГО ЧИТАТЬ??? А сам порхал от одного ребёнка к двум другим??? А за день до несчастного случая мама бедняжки позвонила ей и сказала, что ОН СОБИРАЕТСЯ РАЗВОДИТЬСЯ С НЕЙ и хочет ЗАБРАТЬ ДЕТЕЙ СЕБЕ!!! Этот ХРУПКИЙ ИСПУГАННЫЙ ВОРОБЫШЕК, эта ОДИНОКАЯ женщина поняла, что ОНА НИКОМУ НЕ НУЖНА НА ЭТОМ СВЕТЕ и ВПАЛА В ГЛУБОКУЮ ДЕПРЕССИЮ!!! Это страшное состояние для 27-летней женщины, у которой пытаются отнять ПОСЛЕДНЕЕ и САМОЕ ДОРОГОЕ... Вот и произошла эта чудовищная ТРАГЕДИЯ, унёсшая две детские жизни... Но почему же муж, утверждающий, что его жена была неадекватна, ОСТАВИЛ ЕЁ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ С ДЕТЬМИ? ПОЧЕМУ ОН, не оставив им денег, ФАКТИЧЕСКИ ОБРЁК ИХ НА МЕДЛЕННУЮ ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ? Почему ОН НЕ ОТВЕТИТ ЗА ЭТО???
Гость
3 июля 2012 г. в 15:06
Я согласна с Татьяной, мир очень жестокий!!!!!!!!!!!!!!!!!
Была в похожей ситуации, да у нас пол России так живет, только выход находит каждый для себя сам.Мне повезло, меня поддержали родители, я развелась сама с таким же отцом-зверем,а так тоже была запугана, что деток отнимет,но надо знать законы и свои права.Сейчас работаю, получаю копейки, но РАБОТАЮ.А это совсем не легко, потому что на работу не берут даже с з/п в 5000 руб.+никаких больничных, а то так мозг вынесут вот и кручюсь как могу.
Галю, не осуждаю и ни кому не советую, на оборот хоть сейчас к ней надо прислушаться,хотя думаю, что все равно она С ЭТИМ ЖИТЬ НЕ СМОЖЕТ.
ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЙ!!!!!!!!!!!!!
Марина
3 июля 2012 г. в 16:36
Татьяна, спасибо Вам огромное за письмо! Сама нахожусь в стрессе от такой трагедии. Но то, что пишут, в комментариях еще больше ужасает, и пожизненно ей дали, и с крыши ее 300 раз сбросили, вы, кто пишет такое, гораздо страшнее и подлее Галины.
Те мамки, которые остались с детьми одни, и такие хорошие, у которых и в мыслях не было такое совершить, подумайте, что надо пережить, что бы дойти до такой чудовищной точки.
Я работала с молодой женщиной, муж бросил ее с 6-ти летним сыном, ушел к другой, и что бы доказать, что это не он виноват, а она, заявил, что отсудит у нее сына, т.к она плохая мать. Что с ней творилось, и какие м! Но на работе все как могли ее поддерживали, объясняли ситуацию с другой стороны, кто юмором, кто советом и опытом. Кто-то посоветовал сходить к бабке гадалке. Бабуля, видимо, талантливым психологом оказалась, такого ей нагадала, наша Катя влетела в офис как на крыльях, без ужаса в глазах, и паралича во всем теле.
Женщины, мамочки верьте, из каждой безвыходной ситуации, кроме смерти, всегда найдется выход и не один.
Татьяна, еще раз спасибо за письмо, и дай Бог Вам здоровья!
Гость
3 июля 2012 г. в 17:55
Я бы хотела знать другое... Не фальсифицированны ли вышеизложенные письма? потому что вот например у Марины стоит дата-03.07.2012(т.е. сегодня),а время-16:36,хотя сейчас- 13:54????????!!!!!!!
Карама
4 июля 2012 г. в 10:00
Скажите, дорогие защитницы! А почему тогда, она сама после совершенного кошмарного поступка, не бросилась вслед за брошенными с такой большой высоты, детьми. Нет, такую тварь надо на кол. Могла просто отдать детей, но не убивать же их. Тварь!!!!!
Наталья
4 июля 2012 г. в 15:25
Конечно,преступление чудовищное.Но те,кто хаит эту безумную,оглянитесь на свою жизнь-а вы не делали аборт?ТАК ЭТО ТОЖЕ САМОЕ!И никто ее не защищает,просто поражает этот поток агрессии,все такие святые-никто детей не убивает,а копни-каждая вторая с парой-тройкой абортов за плечами.
Гость
5 июля 2012 г. в 03:24
Не судите, да не судимы быдете!Психически здоровый человек не способен на такое. Когда этой женщине действительно нужна была помощь, никто этого замечать не хотел, а равнодушие нашего общества просто поражает! Люди, поймите, общество у нас с вами больно, а на кол посадить ума много не надо!
Гоcть
6 июля 2012 г. в 10:47
Прочитала этот длинный прост, хочется плакать. Сначала я говорила: не судите, она просто больная женщина, не мог адекватный человек так поступить. А потом как представила, как она поднимает над головой ребёнка, а тот вырывается и кричит "не надо, мамочка, не бросай меня!" - и сердце оборвалось, даже сумасшедшая мать не может бросить с высоты маленького ребёнка, а самой остаться в безопасности! Мать возьмёт за руки своих малышей, и если нет иного выхода, примет судьбу вместе с ними! А так - она убийца, жестокая, равнодушная, мне страшно что такие люди существуют... но хуже всех - её муж, его надо судить, он-зверь, он во всём виноват!
оп-па
6 июля 2012 г. в 14:09
мужу этой убийце сейчас не позавидуешь! да он был не прав, да надо было по-другому. но кто из нас не совершает ошибки?! но вот именно сейчас жизнь этого мужчины превратилась в кошмар! его сыновья погибли страшной смертью, в их гибели винят и его в том числе! пресса пытается его разодрать на кусочки, чтобы вытащить на экран "раскрученную на всю страну" ситуацию! представляете, как ему жить дальше? на работе у него тоже кошмар, на улицу -не выйдешь, да и первая семья под гнётом "ведущих с каналов"! все хотят поднять рейтинг на чудовищном происшествии, пиар на детских костях!
Гость
29 августа 2012 г. в 20:39
Народ, я не понимаю как можно защищать мать которая убила своих детей, на крайняк отдала бы в детдом, а сама бы сиганула с 15 этажа!!! Сама мать 4 летнего сына и не вижу оправдания этой женщине....
Гость
31 декабря 2012 г. в 02:48
Эта женщина боролась до последнего. Я видела ее пару лет назад в метро на ст.ВДНХ, она
просила в вагоне милостыню. На руках был маленький мальчик.
Судя по всему, от голода, от безысходности сошла с ума и совершила это преступление. Я уверена, что она тоже хотела покончить с собой. Просто у человека настолько развит инстинкт самосохранения, что у нее просто не получилось убить себя таким образом. Испугала высота.


Надо судить мужа. Он не содержал детей, не давал денег. Мы все знаем, что и сколько стоит в магазине. Он довел ее гульбой и безденежьем. Теперь заплатил кому надо и остался без наказания.
Да и квартира ему осталась. А откуда они взяли деньги на квартиру в Москве? Мать Галины продала свой дом в деревне и отдала зятю эти деньги.
Он ублюдок!
По законам нашей страны родителей, оставивших детей без содержания, судят!
Почему он избежал наказания?
А что будет с Галей, когда к ней хоть ненадолго вернется рассудок? Представляете какая это пытка!
Даже думать об этом страшно.
Ведь она была для своих детей хорошей матерью. Она их кормила и заботилась о них без всякой поддержки. Наверное силы человека ограничены. Не всякую ношу можно вынести.
С ума в такие моменты и сходят!.
Эллочка-Людоедка
9 января 2013 г. в 12:07
Официально муж не подсуден, он же не столкнул их лично с высоты... Надеюсь, на том свете он за всё ответит.
Римма
27 мая 2015 г. в 05:49
Часто думаю о Галине, какова сейчас ее судьба? Дети как всегда стали крайними во взаимоотношениях супругов. А глава семейства вроде-бы как и не причем, живет себе, плодит дальше...легко отделался от ненужной супруги - автоматически, спровоцировал ситуацию заранее представляя исход. Почему она не к кому не обратилась и решила бороться с ним : отомстила гибелью детей. Мне так жаль, но это вина общая.
xakacinfo
27 мая 2015 г. в 11:59
Галина Рябкова направлена на принудительное лечение 24 июня 2013 года решением Мосгорсуда.
Анна
5 декабря 2017 г. в 06:12
Как она жила с детьми в таких условиях? Без денег, без поддержки! Муж наплевал. Тщательно спланировал. Жена медленно угасла и сошла с ума. Не позволив этому зверю еще мучить детей. Дочь осталась у него от первого брака. То он типа командировку брал, то типа к бывшей жене ездил. Он чудовище. Связывал ее занимаясь любовью. Это просто садист какой-то. А за закрытой дверью всегда твориться нечто, чего не узнают и не хотят , ни родные ни соседи. А родных по факту у нее и не было. Она сирота. Таких по жизни давит общество и вытравляет. Если он была бы ранее не травмирована, выдержала бы куда больше. Где сейчас Галина и как ее найти.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 58.837 EUR ЦБ: 69.2982

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,30 $59,40

    68,70 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать