top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Общество
18 октября 2011 г. в 10:07

Операторы сотовой связи "сольют" информацию об абонентах-должниках

Оператор сотовой связи обязан представить по запросу судебного пристава-исполнителя необходимую информацию об абоненте-должнике, в том числе паспортные данные, адрес регистрации и местонахождения, а также сведения о сумме платежей за услуги связи.

Соглашение, заключенное Федеральной службой судебных приставов и ОАО «ВымпелКом», ОАО «МТС», ОАО «МегаФон», определяет порядок информационного обмена между ФССП и операторами сотовой связи и направлено на организацию автоматизированного обмена электронными документами.

Судебный пристав-исполнитель вправе запросить данные об абоненте-должнике, а любой из операторов мобильной связи обязан представить указанные в соглашении сведения, необходимые для исполнения требований исполнительных документов, если такие сведения имеются.

Это - информация об оформленных на должника абонентских номерах и их общее количество, известные адреса регистрации и местонахождения гражданина, его паспортные данные, а также сведения о сумме платежей за услуги, предоставляемые оператором сотовой связи за два предшествующих запросу месяца.

Кроме того, в документе определены права и обязанности сторон, особенности исполнения запросов, порядок обеспечения конфиденциальности и защиты информации, ответственность сторон соглашения.

В Хакасии указанное соглашение вступит в силу через 12 месяцев с момента подписания сторонами всех необходимых документов, сообщили в пресс-службе УФССП России по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать