top
«Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание? Афиша на выходные 19-20 октября

В мире

ГлавнаяВ миреВикипедия пополнится новым проектом: завтра откроется Викигид

Википедия пополнится новым проектом: завтра откроется Викигид

14 января 2013 г. в 16:45

:

Теги :

Новый проект Wikimedia Foundation - создателей знаменитой Википедии - будет официально запущен 15 января. "Викигид" будет формироваться по принципам википедии - статьи будут писать сами пользователи сети. В сервис войдёт информация о интересных с точки зрения туристов местах планеты, а так же об отелях, ресторанах и местах развлечений.

Основатели интернет-энциклопедии Википедия, американская организация Wikimedia Foundation запускает новый проект. В сети появится интернет-гид для путешественников. Проект носит название Wikivoyage («Викигид»). Его идеей является создание надежного и современного интернет-гида для путешественников.

Официально сайт заработает завтра, 15 января, – пишет «Газета.ru». Разработчики проекта объявили о создании нового ресурса в августе прошлого года, и с уже ноября 2012 года начала работать тестовая версия. Как и в «Википедии», информацию на новом ресурсе сможет публиковать любой желающий.

С помощью «Викигида» турист сможет получить информацию об отелях, кафе или ресторанах, интересных местах. Также на сайте планируется размещать официальную информацию, которая поможет путешественникам ориентироваться в незнакомых странах. Это и телефонные коды, и адреса посольств или консульств, списки туристических сокращений, разговорники и многое другое.

Нововведение может стать первым шагом "комерциализации" Wiki: несложно догадаться, что любое агентство рекламы будет стремиться к сотрудничеству с новым сервисом, ведь проекты Wikimedia имеют пожалуй самую большую долю целевой интернет-аудитории.

Википедия пополнится новым проектом: завтра откроется Викигид

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!