top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Происшествия
11 апреля 2013 г. в 09:34

Редактор интернет журнала «Новый фокус» Михаил Афанасьев предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего главного редактора интернет-журнала Хакасии «Новый фокус» Михаила Афанасьева. Он обвиняется по двум статьям УК РФ - ч. 3 ст. 128.1 - клевета, совершенная с использованием служебного положения, и ст. 319 УК РФ - оскорбление представителя власти.
По версии следствия, 9 декабря 2012 года на сайте Интернет-журнала Хакасии «Новый фокус» размещена публикация «Вы – Лжец, полковник Злотников!» под редакцией Михаила Афанасьева.

В связи с данными заместителем начальника УМВД Российской Федерации по городу Абакану Злотниковым А.Ю. в ходе судебного разбирательства показаниями в качестве свидетеля о совершении Михаилом Афанасьевым административного правонарушения, выразившегося в неповиновении законным распоряжениям сотрудника полиции, в статье изложены факты и события не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинство Злотникова А.Ю. как представителя власти и подрывающие его репутацию.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

емеля
11 апреля 2013 г. в 09:58
Задрал ваш Афанасьев! Носятся с ним как курица с яйцом - о, типа правдолюбец выискался! Рубит правду-матку и никого не боится! Да все давно знают, что он за деньги пишет такие статьи, живёт с шантажа и вымогательства! Меня с него тошнит, как вспомню его "стуки" - удавить мерзавца хочется собственными руками!
фуфел
11 апреля 2013 г. в 10:27
вот сейчас его закроют в уютной камере, с хорошими культурными соседями, надолго, вот и подумает, как жить дальше)) лишь бы у полицейских не родилось понятное желание набить ему лицо!
Цыпышев
12 апреля 2013 г. в 10:21
Лишить его лицензии на работу в сми и нет проблем. Неужели судом нельзя убрать этот сайт?
Ирина
18 апреля 2013 г. в 12:57
Вышеупомянутый товарищ очень нечистоплотен, как в журналистском деле, так и в человеческих отношениях. Материалы показывают низкий уровень образования и популизм в подходе к написанию статей. Однобокость и поверхностность - вот его стиль работы. Хорошо, что у его журнала низкие рейтинги. Все-таки в Хакасии культурный народ и отдает приоритет здоровой журналистике, а не желтушникам. А все его награды, полученые за пределами Хакасии ставят под сомнение сами эти премии и оргкомитеты.
Иван
21 октября 2017 г. в 14:19
Кроме Афанасьева и его интернет журнала никто не публикует на страницах правду и больше негде её узнать,все пишут ложь, а Афанасьев молодец и никто его не посадит............
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать