top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин: Отдавать Арктику под международное управление - полная глупость (ВИДЕО)

Путин: Отдавать Арктику под международное управление - полная глупость (ВИДЕО)

4 октября 2013 г. в 09:09

:

Теги :

Полной глупостью назвал Владимир Путин идею профессора Сергея Медведева о передаче Арктики под международное управление. Разговор о северных территориях России зашёл во время встречи Президента с партийным активом "Единой России", состоявшейся накануне.

Президент Владимир Путин на встрече с руководителями первичных отделений "Единой России" ответил на вопросы о ситуации с арестованными активистами Greenpeace, а также о проблемах Арктики. Владимира Путина также попросили прокомментировать предложение профессора Высшей школы экономики Сергея Медведева передать Арктику под международное управление.

"Арктика - неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена", - сказал Президент.

Путин напомнил, что у побережья Норвегии курсируют американские атомные подводные лодки. "Подлетное время американских ракет из этого региона мира до Москвы - 16-17 минут. Говорить в этих условиях, что этот регион должен быть отдан под чье-то управление - полная глупость. Это антинародная позиция, я уже и не говорю - непатриотичная", - считает Путин.



Подобная идея вредна и с экономической точки зрения, поскольку Арктика богата минеральными ресурсами. Он напомнил, что безопасность этого региона обеспечивает российский Северный флот, в том числе стратегические атомные подводные ракетоносцы, базирующиеся в европейской части.

"Вторая база атомных подводных лодок стратегического назначения - в восточной части и тоже очень близко к Северу. У них, правда, другие районы патрулирования, но все равно это северная часть страны", - сказал Владимир Путин.

Предложение, на которую с критикой отреагировал Президент, профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев высказал в комментарии к одному из постов в Facebook еще 29 сентября. По его словам, он прожил на Чукотке несколько лет, в связи с чем сделал вывод, что Россия в Арктику ничего хорошего не принесла и не принесет. Путин: Отдавать Арктику под международное управление - полная глупость (ВИДЕО)

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Оксана М 4 октября 2013 г. в 09:45

Да на каком основании Арктика должна быть отдана под чьё-то управление?Кто то решил лапу наложить на минеральные ресурсы и другие приемущества.

щурка 4 октября 2013 г. в 13:32

Кому-то продался профессор, как пить дать! Давайте и Арктику отдадим, и сахалин, и Калининград... Давайте всё пораздадим. а сами посыплем голву пеплом и откажемся от мирских благ. Ничего глупее этот профессор не придумал? легко отдавать то, что принадлежит не лично тебе. пусть он сначала отдаст свою квартиру бомжам - тогда я поверю, что этот человек печётся о мирском благе для всех.