top
При получении взятки задержан руководитель Тувинской горнорудной компании Команда рафтеров из Красноярска отправится на первенство мира На острове Ла Пальма потоки лавы уничтожили 166 домов Депутаты предложили распространить на все страны зеркальные санкции РФ против США Более 6 тысяч жителей Хакасии получили накопления

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин: Китайские теплицы должны исчезнуть с территории Хакасии но Нового года

Виктор Зимин: Китайские теплицы должны исчезнуть с территории Хакасии но Нового года

6 ноября 2013 г. в 10:39

:

Виктор Зимин потребовал убрать все китайские теплицы с территории республики до нового года. В следующем году не может быть и речи о реализации в Хакасии небезопасной продукции, которую они выращивают. Об этом Глава Хакасии заявил во время совещания по продовольственной безопасности, состоявшемся в правительстве накануне.

Как заявил руководитель региона, результаты борьбы с противозаконным "китайским тепличным бизнесом " минимальны, не смотря на то, что год скоро заканчивается. А ведь этот вопрос связан с безопасностью республики и всех её жителей.

– Была поставлена конкретная задача – убрать эти теплицы и изъять участки у всех, кто травит наших людей и нашу землю. Бодро начали и остановились? Если кто-то посчитал, что можно обойтись полумерами, то глубоко ошибается. Это вопрос безопасности наших граждан и важнее ничего нет. Поэтому требую действовать жёстко и решительно, - подчеркнул Виктор Зимин. - Это не бизнесмены. Это варвары. Ни налогов, зарплата «черная», не говоря о том, что отрава гольная! Выжимают из почвы всё, оставляя после себя мёртвую землю, на которой даже трава не растёт.

Заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт, который возглавляет рабочую группу по вопросу незаконных мигрантов, доложил о том, что за пять месяцев выявлено 247 незаконных мигрантов из КНР, 26 граждан России привлечено к ответственности за предоставление работы и жилья. Уничтожено более 70 теплиц.

Однако работа идет медленно из-за препонов законодательства, а также из-за того, что несколько лет назад (при прежнем главе района) земли Усть-Абаканского района были фактически за бесценок проданы предпринимателю, который теперь сдает их в аренду китайским овощеводам.

- Также непонятна позиция Роспотребнадзора РХ, который пропускает эти овощи на прилавки. Если земля заражена, что подтверждают многочисленные экспертизы, как могут быть овощи безопасны? – спросил Владимир Крафт. – Сейчас достигнута договоренность отправить овощи из китайских теплиц на экспертизу в Новосибирск.

Руководитель региона потребовал от глав муниципальных образований не допускать на свои территории китайских овощеводов, т.к это их зона ответственности.

– Закон позволяет изымать земли из оборота и из собственности. Ни одна база не должна торговать такими овощами. А тем более, они не имеют права поступать в школы, детские сады, больницы. У нас есть понимание и поддержка прокуратуры и МВД, - отметил Виктор Зимин. – Хакасия сама себя прокормит, жили же раньше. Наши дачники и предприниматели способны обеспечить республику качественной и экологически безопасной продукцией. Но она не конкурентоспособна дешевым китайским овощам. У незаконных мигрантов есть все: вода, электричество. Они уже новый урожай засеяли. Однако в следующем году не может быть даже речи о реализации этой продукции.

Глава Хакасии жестко потребовал решить вопрос с китайскими теплицами до нового года, применяя при необходимости тяжелую технику.

Виктор Зимин: Китайские теплицы должны исчезнуть с территории Хакасии но Нового года

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Вася 6 ноября 2013 г. в 11:25

Если уберём китайские теплицы. овощи станут в три раза дороже! лучше выделить им определённые земли, отдать в аренду лет на 10 с обязанностью потом всё вернуть в прежнем состоянии.

Справедливый 6 ноября 2013 г. в 23:08

Если уберём китайские теплицы. овощи станут в три раза дороже!

Лучше дальше травиться! Но,зато, в три раза дешевле! Молодца, Вася!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 72.8806 EUR ЦБ: 85.4889

Курсы валют на сегодня:

  • 72,88 $0,00

    85,49 0,00

  • 72,60 $73,28

    84,95 85,65

  • 71,06 $74,70

    83,35 87,63

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
23 сентября 2021 г. в 03:10

😮Сотрудник делегации директора ЦРУ Уильяма Бёрнса во время поездки в Индию испытал симптомы, схожие с так называемым гав...

Оперштаб Москвы
23 сентября 2021 г. в 02:25

✈️Россия с 5 октября возобновит авиасообщение с пятью странами: Данией, ЮАР, Перу, Новой Зеландией и Джибути Кроме того...

НЕЗЫГАРЬ
23 сентября 2021 г. в 01:59

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Думаете, это Андропов внедрил BLM для развала США? Нет. Всё гораздо глубже   25 июня 19...

АРМАГЕДДОНЫЧ
23 сентября 2021 г. в 01:33

https://teletype.in/@oldhellboy/ncEfsKwvmlZ

НЕЗЫГАРЬ
23 сентября 2021 г. в 01:01

«Наезды» на Францию прошли одновременно со стороны сразу трех крупнейших финансовых центров современного мира: США, Вели...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала