top
Жители Хакасии про кандидата, поддерживаемого Коноваловым: «Кому-кому, но только не ему» «Красная» Хакасия в «красной» зоне. По активности избирателей На дачах в Хакасии задержали любителя конопли За грабеж и тяжкий вред возлюбленной черногорец должен "отсидеть" 4 года Жительница Абакана пришла на выборы в свадебном платье

В мире

ГлавнаяВ миреКомитет сената США одобрил законопроект о санкциях против России

Комитет сената США одобрил законопроект о санкциях против России

13 марта 2014 г. в 08:38

:

Профильный комитет сената США одобрил в среду законопроект, который предусматривает помощь Украине и санкции против России. Авторы законопроекта считают российское правительство ответственным за нарушение суверенитета Украины, сообщает РИА Новости.

За принятие закона проголосовали 14 членов комитета по иностранным делам сената, против были трое. В проекте закона прописана реформа МВФ, согласно которой необходимо увеличить средства в распоряжении фонда и расширить долю Украины. В отношении российских официальных лиц законопроект предусматривает блокировку активов и отзыв виз у лиц, которые способствовали нарушению суверенитета Украины.

По мнению властей США, политика России в отношении Украины угрожает суверенитету этой страны. В связи с этим палата представителей конгресса США приняла во вторник резолюцию, в которой содержится рекомендация Белому дому исключить Россию из G8 и ввести визовые и экономические санкции.

По поводу санкций Глава России Владимир Путин заявил, что в современном мире страны находятся в зависимости друг от друга и "конечно, можно нанести какой-то ущерб друг другу, но это будет взаимный ущерб, и об этом тоже нужно подумать". Ранее Пентагон приостановил сотрудничество между военными ведомствами России и США. В связи с этим Министерство обороны РФ рассматривает вопрос о приостановлении приема инспекционных групп в рамках обязательств по договору о СНВ и Венскому документу 2011 года из-за угроз в адрес России со стороны США и НАТО из-за политики РФ в отношении Украины.

Законопроект о санкциях в отношении России был разработан 11 сенаторами от двух партий США. Вскоре текст документа будет обнародован. Ранее конгресс уже одобрил пакет помощи Украине в виде долговых гарантий на 1 миллиард долларов. Минфин Украины заявил, что в 2014-2015 годах стране понадобится около 35 миллиардов долларов международной помощи.

После одобрения в профильном комитете законопроект рассмотрят на общей сессии сената. Уже ряд республиканцев выступил против данного проекта закона, так как он предусматривает дополнительное финансирование ВМФ.
Комитет сената США одобрил законопроект о санкциях против России

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 72.5602 EUR ЦБ: 85.4614

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $0,00

    85,46 0,00

  • 72,16 $73,40

    84,80 86,05

  • 70,75 $74,37

    83,32 87,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 04:00

Подробности - https://individuumbooks.ru/vot_i_vse/

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 03:54

Совместный проект «Порез бумаги» и Незыгаря. Книга дня. Адам Робертс «Вот и всё. Зачем мы пугаем себя концом света?»...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 03:02

На политических ристалищах сошлись консерваторы и либералы, патриоты и западники. А жена купила вдобавок к маленькой суш...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 01:19

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 01:14

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала