top
В ДТП в Китае погибли 20 человек Режиссер Георгий Данелия был экстренно госпитализирован Группа Дятлова стала жертвой убийства? В Японии поймали рыбу, предвещающую цунами В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз
Происшествия
22 апреля 2014 г. в 09:41

Результаты экспертизы крови будут готовы в конце недели, они покажут кто был за рулем джипа в ДТП возле Калинино

В понедельник телеканалу РТС в МВД Хакасии заявили, что экспертиза крови, которая должна окончательно пролить свет на трагическое ДТП при участии должностных лиц в Усть-Абаканском районе, в котором погибла семейная пара, будет завершена в конце недели.
Речь идет об автокатастрофе возле села Калинино, когда внедорожник выехал на встречную полосу и раздавил "Тойоту". В легковушке находилась семейная пара, которая погибла на месте. В джипе находились должностные лица: начальник юротдела налоговой службы Хакасии Алексей Лебедев, председатель Федерации профсоюзов республики Андрей Петров и его заместитель Светлана Кочеткова. Все они выжили. Причины произошедшего выясняются. До сих пор неизвестно, кто сидел за рулем в момент ДТП. Были версии о том, что это был Петров. Но затем уголовное дело возбудили на Лебедева. Ему выбрали меру пресечения - два месяца под стражей. Решение судьи прозвучало прямо в палате, где сотрудник налоговой находится на лечении. Сам Лебедев свою вину отрицает.

Он по-прежнему находится в больнице под стражей. Во время аварии он получил черепно-мозговую травму, перелом позвоночника и ребер. Подозреваемый не встает, врачи прописали ему строгий постельный режим. Так продлится еще три недели, а дальше будет известно, продолжит Лебедев лечение в больнице или отправится в СИЗО.

Андрея Петрова намерены отстранить с занимаемой должности. Профсоюзных работников возмутила информация о том, что их лидер в момент аварии мог быть нетрезв (как известно, от медосвидетельствования Петров отказался). Дата внеочередной конференции, на которой и поднимут вопрос о досрочном сложении с него полномочий, назначена на июнь. За отстранение от должности выступает большинство членов профсоюза.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Назначен ряд необходимых экспертиз. В том числе и анализ крови с подушек безопасности на месте водителя.

Если окажется, что за рулем был Лебедев, то ему грозит до девяти лет лишения свободы. Доказано, что он был в состоянии алкогольного опьянения во время аварии. Если экспертиза покажет, что в момент ДТП джипом управлял Петров или кто-то другой, то максимум, что будет грозить виновнику - до семи лет заключения, так как уже невозможно будет установить факт опьянения водителя.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году