top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Спорт

ГлавнаяСпортХакасия и Крым будут совместно развивать национальные виды спорта

Хакасия и Крым будут совместно развивать национальные виды спорта

12 мая 2014 г. в 09:20

:

Теги : дзюдо крым

В апреле Федерация дзюдо Республики Хакасия и Федерация дзюдо и самбо Крыма заключили соглашение о взаимном сотрудничестве. Наша Республика — один из первых регионов СФО, который оказал моральную поддержку крымчанам, отмечают в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Первым шагом к сближению братских народов стало приглашение от Крыма наших спортсменов к принятию участия в Х Международном турнире по дзюдо «Кубок столицы Крыма», посвященном 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Впервые традиционный турнир прошел с участием спортсменов из Республики Хакасия. Наши дзюдоисты одержали уверенную командную победу.

Министр спорта Республики Крым, заслуженный тренер Украины Георгий Шестак рассказал о том, с чем он связывает воссоединение Крыма с Россией:

- Сейчас мы прониклись духом патриотизма. Нас одухотворяет воссоединение с Россией, то что мы сейчас сможем достаточно внимания спорту уделять, наконец-то у нас появится возможность поднять его на высокий уровень. Крым был спортивной меккой при СССР. Вы знаете, что здесь климат определенный, субтропики, влажность 40-45% это дает возможности спортсменом достигать высоких результатов. Надеемся, что сейчас вновь возродится его престиж.

Но самое главное, что мы сейчас с Россией. Хочется наладить контакт с Хакасией в развитии национальных видов спорта. У нас, как и у вас, развиты: борьба на поясах, куреш, кураш. И, я уверен, нынешние соревнования станут для этого хорошей отправной точкой. Хакасия и Крым будут совместно развивать национальные виды спорта

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!