top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Общество
12 мая 2014 г. в 09:15

На бесплатную приватизацию жилья у жителей Хакасии осталось меньше года

Управление Росреестра по Республике Хакасия напоминает о том, что срок бесплатной приватизации жилья истекает через год. 1 марта 2015 года завершается срок программы бесплатной передачи жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации. Многие в Хакасии уже воспользовались этим правом, но остались и те, кто все еще живет в комнате или квартире на основании ордера или по договору социального найма.

Как сообщает Управление Росреестра по Хакасии, на сегодняшний день в республике приватизировано порядка 40370 жилых помещений и зарегистрировано 92 197 прав на основании договоров безвозмездной передачи жилых помещений в собственность. С каждым годом количество желающих оформить в собственность муниципальную жилплощадь идет на спад. По мнению специалистов Управления, это легко объяснить – все, кто хотел стать собственником жилья, уже давно это сделали. Оставшиеся же граждане не спешат приватизировать муниципальное жилье, объясняя это тем, что тогда им придется брать на себя финансовые затраты за содержание и обслуживание квартиры, а также уплачивать имущественный налог. Однако жителям Хакасии следует помнить, что без оформления права собственности на недвижимое имущество они не смогут совершить с ним никаких действий – продать, завещать или подарить.

Для государственной регистрации права собственности на основании договора безвозмездной передачи жилого помещения в собственность гражданину необходимо представить документ, удостоверяющий личность, договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность, заключаемый органом государственной власти или органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) предприятием (учреждением) с гражданином, и другие документы. С полным перечнем документов, необходимых в соответствии с законодательством для регистрации права на основании договора приватизации, можно ознакомиться на сайте Росреестра https://rosreestr.ru в разделе Стандарты оказания услуг. 

Документы на регистрацию прав на основании договора приватизации можно подать в отделах Управления Росреестра по Республике Хакасия, Кадастровой палаты РХ или Многофункционального центра, в которых можно получить государственные услуги Росреестра. Срок государственной регистрации прав на основании договора приватизации составит до 18 календарных дней.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300