top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество

ГлавнаяОбществоПеречислить деньги пострадавшим от паводка в Хакасии можно по короткому номеру 7522

Перечислить деньги пострадавшим от паводка в Хакасии можно по короткому номеру 7522

25 июня 2014 г. в 09:45

:

В Хакасии продолжается сбор пожертвований для жителей республики, пострадавших от наводнения. Как сообщает пресс-служба Минфина РХ, не все пострадавшие имеют право на получение компенсации из федерального центра.

Глава Хакасии Виктор Зимин неоднократно подчеркивал, что благотворительную помощь должны получить все категории, все зависимости, подтоплен дом или дача, есть прописка у человека или нет. Списки таких людей уже составлены. К примеру, в Аскизском районе на помощь из внебюджетных источников документы подали 102 человека, а в Абакане – более 500 человек.

Чтобы облегчить сбор добровольных пожертвований, Хакасский общественный фонд поддержки социальных, экономических, культурных программ «Республика» принимает средства через смс-собщения.

Чтобы внести пожертвование нужно отправить смс-сообщение со словом «ДАР» на короткий номер 7522, через пробел указав денежную сумму. Абоненту приходит ответное смс-сообщение с просьбой подтвердить или отклонить заявку на оплату денежных средств (стоимость отправки такого сообщения для абонентов Билайн и Мегафон – бесплатно, для абонентов МТС – 10 руб). После чего абоненту приходит смс-сообщение о снятии денежных средств с лицевого счета.

Услуга доступна абонентам Билайн, МегаФон и МТС, стоимость отправки смс-сообщения взимается, согласно тарифному плану оператора.

Минимальная сумма платежа:

- Абонентам Билайн – 10 руб;

- Абонентам Мегафон – 1 руб;

- Абонентам МТС – 10 руб. Перечислить деньги пострадавшим от паводка в Хакасии можно по короткому номеру 7522

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!