top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Общество

ГлавнаяОбществоВсем пострадавшим от паводка в Хакасии выплатят материальную помощь

Всем пострадавшим от паводка в Хакасии выплатят материальную помощь

17 июля 2014 г. в 11:06

:

В соответствии с поручением Главы Республики Хакасия Виктора Зимина и председателя республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимира Крафта продолжается работа по оказанию помощи гражданам, пострадавшим от паводка в мае-июне текущего года, сообщили в Управлении по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия.

На сегодняшний день в целях оказания помощи финансовые средства на общую сумму более 86 млн. рублей уже поступили на счета пострадавших. Выплаты получили 2873 жителей Хакасии посредством перевода денег на банковские карты или через отделения почты. Из этих средств компенсацию за частичную утрату имущества в размере 50 тысяч рублей получили 435 граждан, за полную утрату имущества в размере 100 тысяч рублей − 358.

Для завершения выплат Хакасии необходим дополнительный финансовый транш в размере более 40 млн. рублей. Планируется выплатить денежные средства еще 73 пострадавшим на сумму 730 тысяч рублей. Запрос на получение финансов уже направлен в Правительство Российской Федерации.

В настоящее время в судебных органах продолжается рассмотрение исковых заявлений от граждан, не имеющих на данный момент подтверждающих документов, но претендующих на получение материальных средств. Администрации муниципалитетов оказали юридическую помощь таким пострадавшим и предоставили необходимый пакет документов для передачи в судебные органы.

По последним данным, в судебные органы обратились 579 человек. Уже известно, что удовлетворены исковые требования 39 человек, 23 - получили отказы.

Кроме того, специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Республики Хакасия совместно с администрациями муниципальных образований продолжают работу по выявлению и составлению списков граждан, которые не имеют юридических прав на получение помощи из федерального бюджета. По последним данным, это 1116 жителей региона.

К этой категории относятся люди, проживающие на дачных участках, которые не зарегистрировали имущество и не имеют прописки. Юридически, они не могут получить финансовую помощь из федерального бюджета. Однако Глава Республики Хакасия Виктор Зимин отметил, что помощь будет оказана всем пострадавшим. Материальные средства граждане получат из внебюджетных источников, в том числе из благотворительных фондов.

В муниципалитетах продолжают работать телефоны «горячих линий» для пострадавших от паводка. Если вы по каким-либо причинам не сообщили ранее о пострадавшем имуществе, звоните на телефоны горячей линии в администрации муниципальных образований и получите компетентные разъяснения специалистов.

Напомним, что в результате паводка в Хакасии пострадало 22 населенных пункта в 7 муниципалитетах. Пострадали более 4000 человека, из них 811 детей, 206 инвалидов, 464 неработающих пенсионера. Всем пострадавшим от паводка в Хакасии выплатят материальную помощь

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!