top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Спорт
18 октября 2011 г. в 12:35

Черногорскому футбольному полю с искусственным покрытием исполнился 1 год

Самому современному спортивному сооружению Черногорска на этой неделе исполнился год - 16 октября 2010 года было торжественно открыто полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием. Первыми его опробовали команды журналистов и Минспорттуризма Хакасии, сыгравшие матч со счетом 3:3.

Открывая для широкой аудитории футбольное поле, глава Хакасии Виктор Зимин тогда сказал: "Я бы хотел всех поздравить с этим замечательным праздником, особенно ребят футболистов, за то, что у них хватило сил и мужества дождаться этого поля. Благодарю вас за то, что вы занимаетесь таким видом спорта. Мы давали слово строить спортивные объекты, я помню все свои обещания, обещания Минспорттуризма и федерации футбола и мы не отойдем от программы развития спорта в Хакасии".

"Для всей спортивной общественности это знаменательное событие. Оно открывает новую страницу в развитии футбола в Черногорске и в республике. Российский футбольный союз, лично глава правительства Хакасии Виктор Зимин, Минспорттуризма приложили колоссальные усилия для того, чтобы это футбольное поле лучших мировых стандартов стало достоянием наших спортсменов. Этот объект реальное подтверждение выполнения проектов партии "Единая Россия" в Хакасии", - сказал глава Черногорска.

И хотя футбольное поле в Черногорске сегодня остается пока единственным подобным сооружением в Хакасии, но правительство держит свое слово - уже в ноябре аналог появится в Саяногорске, а потом и в Абакане. Черногорское же футбольное поле уже вошло в историю спортивной и футбольной Хакасии как первое.

Напомним, что строительство футбольного поля стандартных размеров с искусственным покрытием было пилотным проектом сразу четырех участников - администрации Черногорска, правительства Хакасии, Российского футбольного союза и партии "Единая Россия". Именно в рамках партийного проекта развития массового спорта и физкультуры было принято решение о размещение поля в Черногорске. Тогда же было принято решение о выделении 20 млн рублей на строительство спортобъекта, которое отличается уникальными характеристиками - повышенной износостойкостью, всесезонным режимом эксплуатации, возможностью восстановления. Итоги первого года полностью подтвердили эксплуатационные характеристики поля.

Всего за минувший год на поле состоялось более 700 матчей и бесчисленное количество тренировок. Футбольное поле Черногорска работает на 100% и принимает соревнования городского, республиканского, сибирского и федерального уровня. Одним из самых ярких событий стали финальные игры Чемпионата МЧС России по мини-футболу, прошедшие с участием команд со всех федеральных центров МЧС.

Само футбольное поле уже стало одной из ярких достопримечательностью Черногорска, его с гордостью показывают гостям города. Футбольное поле стало и традиционным местом паломничества молодоженов, которые приезжают сюда для свадебных фотосессий.

Как рассказали в пресс-службе администрации Черногорска, сейчас можно уже сказать, что поле живет своей отдельной жизнью, скоро здесь появятся и теплые раздевалки для спортсменов, а вместе с хоккейной площадкой и спорткомплексом "Сибиряк" футбольное поле стало одним из символов спортивного Черногорска. Впрочем, вскоре рядом с ним появится еще одно сооружение - первый в Хакасии Ледовый дворец.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать