top
Экс-кандидат в главы Хакасии Иван Миронов призвал граждан не ходить на выборы Дания построит забор для защиты от немецких кабанов В Хакасии выбрали лучших по работе с ТОС От кофемобиля до автовышки: в Абакане устроят праздничный автосалон СМИ: темпы российского экспорта зерна могут снизиться
Экономика
18 октября 2011 г. в 15:09

Хакасия потратит 105 млн рублей на модернизацию образования

Хакасия получила в 2011 году 105 млн рублей из федерального бюджета в рамках проекта модернизации системы образования. Каким образом используются данные средства в республике, сегодня рассказала на пресс-конференции министр образования и науки РХ Галина Салата.

11 июня было подписано постановление правительства Хакасии, которым был утвержден комплекс мер по модернизации системы общего образования. 14 июля между правительством республики и министерством образования РФ было подписано соглашение, благодаря которому Хакасия получила 105 млн рублей.

За пять месяцев была проделана большая работа, создана рабочая группа по проекту модернизации общего образования.

Более 18 тыс. рублей потрачено на учебники для школ республики. Полностью закуплены учебники для вторых классов в республике. Родителям второклассникам не придется покупать учебники.

«Мы ставим цель в рамках этого проекта максимально обеспечить школьные библиотеки бесплатными учебниками», - Галина Салата.

В этом году также начнется дистанционное обучение детей в отдаленных районах республики. На специальное оборудование затрачено 5 тыс. рублей. Было приобретено 8 единиц транспортных средств для нужд общеобразовательных учреждений. Также средства пошли и на меры, направленные на энергосбережение в системе общего образования, на спортивное оборудование для школ. В рамках проекта 350 тыс. рублей выделено на повышение квалификации для учителей.

Проект предусматривал увеличение фонда оплаты труда работникам школ. Таким образом, с 1 июня заработная плата была повышена на 30%.

На 1 апреля 2011 года среднемесячная зарплата учителя в Абакане составляла 11 тыс. 462 рубля, на 1 октября 2011 года - 18 тыс. 515 рублей.

«На сегодняшний день самая высокая заработная плата среди учителей по республике в Алтайском и Ордоникидзевском районах. Самая низкая - в Сорске», - сказала Галина Салата.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,70

    74,95 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать