top
Мужчина в болотной куртке пропал в хакасском селе Туризму Хакасии пришел конец? В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВ Сибири туристам предлагают прогуляться по "каторжному" тракту

В Сибири туристам предлагают прогуляться по "каторжному" тракту

7 января 2015 г. в 13:13

:

В Омской области туристам — видимо, в контексте патриотичного импортозамещения — предлагают прогуляться по маршруту Московско-Сибирского тракта, которым в свое время следовали на восток каторжники: политические и уголовные, бунтовщики и душегубы, декабристы и жены некоторых из них.

"Это был самый длинный в мире гужевой путь, соединявший восток с западом, по которому везли товары, гнали в ссылку каторжан и бунтовщиков, вдоль которого осваивались бескрайние сибирские земли", — пишет агентство гражданской журналистики "Ридус" со ссылкой на "Интерфакс". В сообщении говорится, что туристам за их деньги предлагают всё-таки не весь "самый длинный в мире гужевой путь", а 18 километров от села Форпост до села Становка Большеуковского района. Примерить к себе каторжную участь туристы могут двумя способами: на повозках, запряженных лошадьми, или пешим ходом, воображая себя одним из каторжников, хоть Александром Радищевым, хоть Ванькой Каином. Для полноты картины туристов сопровождают закованные в кандалы статисты — так подрабатывают местные жители.

В Сибири туристам предлагают прогуляться по "каторжному" тракту

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!