top
Гороскоп на 27 января: Раки осторожничают, а у Львов насыщенный день Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев

Спорт

ГлавнаяСпортМужская сборная России выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону

Мужская сборная России выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону

9 января 2015 г. в 10:32

:

Мужская сборная России по биатлону в составе Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко, Тимофея Лапшина и Антона Шипулина заняла первое место в эстафете 4х7,5 км на этапе Кубка мира, который проходит в немецком Оберхофе. Шипулин на последнем этапе смог отыграть минутное отставание от восьмикратного олимпийского чемпиона Уле-Эйнар Бьорндалена.

В четверг, 8 января, на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе россияне одержали победу в гонке, которая проходила в тяжелейших погодных условиях при почти нулевой видимости на огневых рубежах. Из-за штормового ветра, ледяного дождя и густого тумана старт гонки переносился дважды. Сначала на 15 минут, потом на полчаса. Однако гонка все-таки состоялась.

Первый этап гонки в составе сборной России бежал Гараничев. Представитель Тюменской области прекрасно справился на обоих огневых рубежах. В условиях сильнейшего ветра и густого тумана он закрыл все десять мишеней, использовав по одному дополнительному патрону на каждой стрельбе. Эстафету Лапшину Гараничев передал лидером, имея в запасе 3,3 секунды. Лапшин справился со стрельбой чуть менее уверенно, ему понадобились три дополнительных патрона. Однако соперники также были неидеальны, что позволило россиянину сохранить лидерство в гонке перед второй передачей.

В группе лидеров вместе со сборной России на третий этап убежали команды Франции (+0,4 секунды) и Норвегии (+9,2). Расклад в лидирующей группе изменился после пятого и шестого огневых рубежей. На "лёжке" Малышко использовал все три дополнительных патрона, француз Симон Дестьё — два, Тарей Бё — ни одного. Норвежец убежал первым, вторым — француз (+17,7), третьим — россиянин (+27,2). На "стойке" и вовсе все "схватили" по штрафному кругу. Бё оказался на дистанции первым, Малышко — вторым (+46,3), а Дестьё — третьим (+47,7). Постепенно на заключительном круге француз начал немного отставать.

После третьей передачи сборная Франции, в составе которой не было Мартена Фуркада, оказалась лишь четвертой. Первыми шли норвежцы, а россияне и немцы были примерно в минуте от лидеров. "Лежку" Уле-Эйнар Бьёрндален закрыл шестью патронами, Антон Шипулин — пятью и убежал на трассу в 36 секундах. Третьим на дистанцию ушел немец, французы вновь не обошлись без штрафного круга.

На "стойке" норвежец закрыл все мишени с восьмого выстрела, Шипулин ограничился одним дополнительным патроном и убежал догонять лидера, отставая на 9,4 с. Это отставание Шипулин отыграл достаточно быстро, а на финишной прямой и вовсе не оставил великому норвежцу ни единого шанса.

Результат российских спортсменов - 1 час 15 минут 24,1 секунды (12 промахов). Второе место заняли норвежцы (1:15.26,4; 10), третье - французы (1:16.56,4; 12).

Победа сборной России в Оберхофе стала второй для команды кряду на этапах Кубка мира сезона-2014/15, а с учетом Олимпиады в Сочи эта победа стала для российской команды третьей подряд, передает РИА Новости.
Мужская сборная России выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!